EN
10:53:34 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы медицинские объекты, в которых остро нуждается Пензенская область

17:44 | 29.01.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 29 января 2019. PenzaNews. Пензенская область нуждается в трех новых медицинских объектах для снижения смертности населения до целевого показателя. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

Названы медицинские объекты, в которых остро нуждается Пензенская область. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Прежде всего это строительство лабораторно-диагностического корпуса в областном онкологическом диспансере для размещения в нем поликлинических, параклинических и прочих подразделений. Расширение лечебно-диагностических площадей онкодиспансера позволит нам интенсифицировать [...] процесс в данном учреждении, создать современные комфортные условия для пребывания амбулаторных пациентов», — сказал он, выступая с докладом на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник, 29 января.

Владимир Стрючков уточнил, что стоимость строительства оценивается в 716 млн. рублей, при этом проектно-сметная документация разработана и в настоящее время корректируется в сторону увеличения финансирования на приобретение медоборудования.

По его словам, второй объект — хирургический корпус кузнецкой межрайонной больницы, строительство которого было начато еще в 1990-е годы, однако затем было заморожено.

Он уточнил, что кузнецкая МРБ представляет собой учреждение второго уровня, которое оказывает медицинскую помощь 167 тыс. жителей пяти муниципальных образований, в том числе Кузнецка и Кузнецкого района.

«Кроме того, город Кузнецк и Кузнецкий район примыкают к Ульяновской и Саратовской областям. В зоне примыкания обеспеченность медицинскими технологиями крайне низкая», — отметил министр.

Читайте также

Пензенская область в 2019 году не получит федеральных денег на новый корпус онкодиспансера

Владимир Стрючков пояснил, что хирургический корпус будет многофункциональным — на его базе будут действовать интенсивная терапия, реанимация, сосудистое отделение, планируется проводить КТ и МРТ.

«Сметная стоимость данного учреждения составляет 1 млрд. 717 млн. рублей», — сказал глава регионального Минздрава.

По его словам, третьим важным объектом является детская поликлиника в городе «Спутник», на территории которого расположено три детсада с общим числом воспитанников более 1 тыс. человек и школа на 1,7 тыс. учащихся.

«На сегодняшний день микрорайон запущен на 37% от запланированной застройки. К 2025 году в «Спутнике» будут проживать 100 тыс. жителей, в том числе не менее 20 тыс. детей. Поэтому уже сегодня назрела необходимость размещения на территории жилого комплекса [...] современной детской поликлиники, которая будет оказывать первичную медико-санитарную помощь не только жителям этого города, но и всего Пензенского района. […] Ориентировочная стоимость данной детской поликлиники составляет 540 млн. рублей», — уточнил Владимир Стрючков.

Новости партнеров
Актуальное