EN
14:29:04 Среда, 15 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 844 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 208 человек выписаны, 68 пациентов умерли

В Пензе школьники связали теплые вещи для недоношенных младенцев

12:20 | 15.02.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 15 февраля 2019. PenzaNews. Пензенские школьники передали в перинатальный центр Пензы вязаные вещи для недоношенных младенцев, появившихся раньше срока, в рамках благотворительной акции «28 петелек для жизни».

В Пензе школьники связали теплые вещи для недоношенных младенцев

Фото: Health.pnzreg.ru

Среди них — носочки, шапочки и вязаные осьминоги, щупальца которых напоминают пуповину.

«Мы очень-очень благодарны нашим помощникам за их руки и сердца. Все эти вещи нам очень нужны. Несмотря на то, что мы определяли сроки акции еще в декабре, неравнодушные люди продолжают присылать вязаные вещи. Очень отрадно, что сегодня вещи мы получили от школьников», — отметила главный неонатолог Минздрава Пензенской области Людмила Филимонова.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, с первых секунд после рождения младенцев с экстремально низкой массой тела важно заботиться о сохранении их тепла, в этом помогают изделия из натуральной шерсти.

Читайте также

Более 100 жителей Пензенской области передали вещи для недоношенных детей

Носочки должны быть с широкой свободной резинкой, чтобы она не сдавливала ножку, с обхватом манжетки 5–6 см. Лучше, чтобы они были с пяточкой и со швами наружу.

Шапочки необходимо вязать с неощутимой резинкой окружностью 28–35 см и высотой 9–12 см. Они должны быть без завязок.

Также в перинатальном центре принимают маленькие пледы размерами 38 на 38, 46 на 50, 50 на 56 и 56 на 72 см и вязаных осьминогов, которые помогают детям успокоиться и не хватать трубки аппаратов, поддерживающих жизненные процессы.

После того, как изделие связано, его необходимо постирать детским мылом или порошком отдельно от вещей взрослых и упаковать в целлофановый пакет, куда вложить бирку с описанием состава пряжи и размера вещи. Желательно также написать имя, фамилию и контактный телефон лица, присоединившегося к акции «28 петелек для жизни».

Новости партнеров
Актуальное