EN
17:22:02 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В больнице под Пензой выявлены нарушения требований пожарной безопасности

14:35 | 15.04.2019 | Медицина

Печать

Городище, 15 апреля 2019. PenzaNews. Прокуратура выявила нарушения требований противопожарной безопасности в районной больнице, расположенной в Городище Пензенской области.

В больнице под Пензой выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что на первом этаже стационарного отделения и в переходе из поликлиники отсутствует система автоматической пожарной сигнализации и оповещения управлением эвакуации людей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что проверка работоспособности имеющихся датчиков автоматической пожарной сигнализации в учреждении не проводилась.

«Ответственные работники не проходили обучение по программе пожарно-технического минимума. На всех этажах больницы отсутствует план эвакуации людей при пожаре. На дежурном пункте первого этажа стационарного отделения отсутствовала инструкция о порядке действия персонала при получении сигналов о пожаре. Не проводилась ежеквартальная проверка огнетушителей», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что двери эвакуационных выходов второго этажа лестничного марша не были обеспечены устройством самозакрывания, в помещении компьютерного зала отсутствовали огнетушители, не имелось акта проверки внутреннего противопожарного водопровода для нужд пожаротушения.

«Прокурор района [Алексей Дьяконов] в отношении ответственного работника больницы возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Главному врачу больницы [Алексею Каргину] он внес представление об устранении нарушений. Акты прокурорского реагирования направлены на рассмотрение», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное