EN
02:53:43 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Станция скорой помощи в Пензе работает без сбоев — главврач

11:01 | 28.05.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 28 мая 2019. PenzaNews. Пензенская областная станция скорой медицинской помощи работает без сбоев. Об этом говорится в комментарии главврача учреждения Владимира Атякшева, размещенном на сайте регионального Минздрава 28 мая — на следующий день после того, как межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Действие» объявил о старте «итальянской забастовки».

Станция скорой помощи в Пензе работает без сбоев — главврач. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Пензенская областная станция скорой медицинской помощи продолжает работать в штатном режиме. Сбоев нет», — подчеркнул Владимир Атякшев.

Читайте также

В Пензе озвучены требования к властям перед «итальянской забастовкой» скорой помощи

Согласно обнародованным данным, 27 мая персонал станции обслужил 1 тыс. 215 вызовов, по состоянию на 9.30 28 мая — примерно 200.

В соответствии с официальными данными, во вторник на линию вышли 132 бригады, которые полностью укомплектованы и готовы к обслуживанию населения Пензенской области. Отказов в оказании скорой медицинской помощи со стороны медперсонала нет.

Всего на пензенской областной станции скорой медицинской помощи трудятся 1 тыс. 804 постоянных сотрудника, а также 138 совместителей. В их числе — 76 врачей, 909 средних медицинских работников и 595 водителей.

По данным министерства здравоохранения Пензенской области, за четыре месяца 2019 года размер средней заработной платы специалистов со средним медицинским образованием станции скорой медицинской помощи составил 29,4 тыс. рублей, врачей — 54,3 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное