EN
14:20:15 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменке уролог избежал уголовной ответственности после смерти пациента

08:32 | 13.08.2019 | Медицина

Печать

Каменка, 13 августа 2019. PenzaNews. Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», возбужденного ранее в отношении уролога межрайонной больницы в Каменке Пензенской области, и назначил ему судебный штраф в размере 60 тыс. рублей.

В Каменке уролог избежал уголовной ответственности после смерти пациента. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что 30 марта 2018 года в приемное отделение каменской межрайонной больницы поступил мужчина 1953 года рождения с жалобами на боли в плече из-за падения на улице. После осмотра потерпевшего врачом у него был диагностирован перелом правой плечевой кости, но своевременно не выявлена травма таза», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что мужчине было назначено лечение, не соответствовавшее реальному диагнозу, и его направили в отделение травматологии.

Читайте также

В Заречном хирург осужден за смерть пациента

«В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом состояние потерпевшего в отделении травматологии ухудшилось, и он был переведен в реанимацию, где скончался 1 апреля 2018 года от закрытой травмы таза, осложнившейся геморрагическим шоком», — уточнили в управлении.

В пресс-службе пояснили, что в ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, в результате оно было удовлетворено.

Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
В Пензе осужденные сыграли в «Что? Где? Когда?» на призы от «Ванюшкиных сладостей» Реконструкцию центра «На Ленинградской» в Пензе намечено завершить к маю
Актуальное