EN
20:51:00 Среда, 15 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 844 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 208 человек выписаны, 68 пациентов умерли

Ситуация с обеспечением лекарствами в Пензенской области более-менее благополучная — министр

13:21 | 20.01.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 20 января 2020. PenzaNews. Ситуация с лекарственным обеспечением в Пензенской области является более-менее благополучной. Об этом заявил министр здравоохранения региона Александр Никишин.

Ситуация с обеспечением лекарствами в Пензенской области более-менее благополучная — министр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По тем вопросам, которые озвучены были президентом [России Владимиром Путиным в ходе оглашения послания Федеральному Собранию] по лекарственному обеспечению, ситуация в Пензенской области более-менее благополучная», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции в понедельник, 20 января.

Глава ведомства добавил, что Пензенская область не вошла в число 20 субъектов федерации, где были допущены нарушения, которые привели к перебоям с поставками лекарств.

Читайте также

Модернизация первичного звена здравоохранения начнется в июле

Кроме того, Александр Никишин обратил внимание на то, что по областной программе своевременно были обеспечены необходимыми препаратами пациенты, перенесшие острые нарушения мозгового кровообращения и инфаркт миокарда.

Он напомнил также, что Пензенская область вошла в пилотный проект модернизации системы лекарственного обеспечения граждан, который позволит улучшить ситуацию в данной сфере.

В свою очередь министр финансов региона Любовь Финогеева уточнила, что обеспечение территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Пензенской области в 2020 году доведено до бездефицитного уровня, при этом на покупку лекарств заложены денежные средства в размере 1 млрд. 254,7 млн. рублей.

«Кроме того, из федерального бюджета еще в виде субвенций, субсидий предоставляется порядка 520 млн. рублей на лекарственные препараты», — добавила она.

Новости партнеров
Актуальное