EN
15:36:59 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

От ЛДПР в Госдуму по 146-му округу пойдет Павел Куликов, по 147-му — Александр Васильев

16:35 | 28.06.2016 | Политика

Печать

Пенза, 28 июня 2016. PenzaNews. Заместитель координатора реготделения ЛДПР Павел Куликов будет баллотироваться в Госдуму России по 146-му пензенскому одномандатному округу, а лидер пензенских либерал-демократов Александр Васильев — по 147-му лермонтовскому округу. Соответствующее решение принято на ХХIХ всероссийском съезде ЛДПР, который прошел в Москве во вторник, 28 июня.

От ЛДПР в Госдуму по 146-му округу пойдет Павел Куликов, по 147-му — Александр Васильев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

ЛДПР утвердила список кандидатов в депутаты Госдумы России по всем 225 одномандатным округам. Ранее предполагалось, что количество одномандатников составит 224 человека, однако Высший совет партии принял решение добавить еще одного кандидата по округу Дагестана Джафара Джафарова.

В федеральный список, который возглавил председатель ЛДПР Владимир Жириновский, вошли 314 кандидатов, в том числе 10 кандидатов из общефедеральной части — помимо лидера партии, это Игорь Лебедев, Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Александр Курдюмов, Дмитрий Свищев, Сергей Каргинов и Василий Тарасюк.

Территория Пензенской области решением съезда была разделена на две региональных группы: №102 (идентичная 146-му пензенскому одномандатному округу) и №103 (идентичная 147-му лермонтовскому одномандатному округу).

Региональную группу №102 возглавил Павел Куликов. Вторым в списке значится член координационного совета пензенского отделения ЛДПР Вадим Матюшин.

Первым в списке региональной группы №103 идет Александр Васильев, вторым — член координационного совета реготделения партии, координатор каменского местного отделения ЛДПР Игорь Саранцев.

Таким образом, политическими соперниками Павла Куликова в 146-м округе станут единоросс Сергей Есяков, коммунист Георгий Камнев и эсер Людмила Коломыцева, конкурентами Александра Васильева в 147-м — Алексей Петров от КПРФ и Леонид Левин от «Справедливой России». Партия «Единая Россия» приняла решение не выдвигать своего кандидата по лермонтовскому округу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы депутатов Государственной думы РФ VII созыва состоятся в единый день голосования, 18 сентября. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 17 июня.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для попадания в Госдуму партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

Прежде смешанная система для формирования законодательной власти России применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов. С 2007 года на думских выборах избиратели голосовали только за партийные списки.

Новости партнеров
Актуальное