13:54:41 Пятница, 12 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд отказался удовлетворить иск Пестрякова к обкому КПРФ о передаче мандата Маршеву

11:41 | 08.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 8 сентября 2016. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы отказал бывшему члену КПРФ Павлу Пестрякову в удовлетворении иска к обкому партии о признании незаконным и отмене постановления пленума, в соответствии с которым весной 2016 года вакантный мандат депутата Законодательного собрания Пензенской области был передан Владимиру Маршеву.

Суд отказался удовлетворить иск Пестрякова к обкому КПРФ о передаче мандата Маршеву

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» помощник председателя суда Людмила Полянскова, в своем исковом заявлении Павел Пестряков также просил обязать обком предложить избирательной комиссии Пензенской области его кандидатуру для замещения депутатского мандата.

«В результате рассмотрения дела суд пришел к выводу, что оспариваемое истцом постановление пленума пензенского областного комитета КПРФ не противоречит действующему законодательству и не нарушает избирательных прав Павла Пестрякова, который был исключен из членов КПРФ», — сказала собеседница агентства.

Она подчеркнула также, что требование Павла Пестрякова о понуждении обкома КПРФ к предложению его кандидатуры для замещения вакантного мандата депутата не подлежит удовлетворению, поскольку вмешательство органов государственной власти в деятельность политических партий не допускается.

Людмила Полянскова добавила, что решение суда в законную силу пока не вступило.

Актуальное