EN
01:05:58 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Председатель УИК №131 прокомментировала инцидент на участке в пензенском ДДЮТ

13:43 | 18.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 18 сентября 2016. PenzaNews. Председатель участковой избирательной комиссии №131 Ольга Ацапкина прокомментировала инцидент, произошедший в помещении для голосования в здании дворца детского и юношеского творчества на улице Бекешской в Пензе, где неизвестный мужчина устроил скандал по поводу наблюдателей от «Справедливой России».

Председатель УИК №131 прокомментировала инцидент на участке в пензенском ДДЮТ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Войдя в помещение менее чем через полчаса после открытия участка для голосования, где в это время свой гражданский долг исполняли депутат Госдумы РФ шестого созыва Сергей Есяков и почетный гражданин Пензы, экс-мэр Александр Калашников, он стал привлекать к себе внимание работавших на месте журналистов.

Заявив, что он представляет «Справедливую Россию», мужчина, не предъявив никаких документов, громко поинтересовался, на каком основании наблюдатели от партии были удалены из помещения. В ответ на разъяснения по поводу того, что у них были неверно оформлены документы, он стал вести себя крайне эмоционально, провоцируя тем самым членов участка на дальнейший конфликт.

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель УИК №131 Ольга Ацапкина, две девушки, представившиеся наблюдателями, пришли на участок еще до 8.00, при этом обязательный пакет документов у них отсутствовал.

«Мы им сразу же об этом сказали, что документы оформлены ненадлежащим образом, что они должны покинуть участок, идти оформлять как положено документы. […] Эти девушки, значит, добровольно не покидали участок, постоянно ходили, постоянно мешали работе избирательной комиссии, подходили к секретарю, хватали документы со столов, подходили к спискам, к урнам для голосования, нарушая тем самым тайну голосования», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в связи с этим члены комиссии вновь потребовали от девушек покинуть территорию участка.

«Пришел мужчина, он не представился, […] и начал просто саботаж на избирательном участке. Мы ему объяснили: документы у девушек оформлены ненадлежащим образом, они не имеют права находиться на избирательном участке», — пояснила Ольга Ацапкина.

Новости партнеров
Актуальное