EN
23:02:02 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Корпус «За чистые выборы» проверяет информацию о вбросах бюллетеней в Пензе

19:29 | 18.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 18 сентября 2016. PenzaNews. Представители корпуса «За чистые выборы» выехали для проверки информации о предполагаемых вбросах бюллетеней на шести избирательных участках в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил региональный координатор корпуса Андрей Глухов.

Корпус «За чистые выборы» проверяет информацию о вбросах бюллетеней в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, сведения о якобы готовящихся нарушениях ранее появились в соцсетях в официальных группах партии «Справедливая Россия».

Андрей Глухов уточнил, что в целом в Пензенской области серьезных нарушений в день голосования не выявлено.

«Контроль ведется со стороны всех партий. Независимые наблюдатели, плюс сотрудники ОБСЕ наблюдают за выборами, поэтому серьезных нарушений нет», — отметил региональный координатор корпуса «За чистые выборы».

Вместе с тем он напомнил, что на избирательном участке №168 были выявлены карандаши вместо ручек в кабинках для голосования, а ряд наблюдателей столкнулись с недопониманием в УИКах в связи с изменением законодательства.

«К сожалению, были сегодня процессуальные проблемы с некоторыми УИКами, когда они не знали об изменениях», — сказал собеседник агентства, добавив, что представители корпуса работают в двух форматах: как члены избирательной участковой комиссии с правом совещательного голоса и как наблюдатели.

«Приходилось связываться с председателями УИКов, разъяснять ситуацию, но все решилось мирным путем», — добавил Андрей Глухов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на сайт «Пенза. Контроль» поступило 15 сообщений о нарушениях на выборах, которые требуют проверки, детального анализа и подтверждения.

Новости партнеров
Актуальное