EN
02:26:10 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Корпус «За чистые выборы» не зафиксировал серьезных нарушений в Пензенской области

20:34 | 18.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 18 сентября 2016. PenzaNews. Наблюдатели корпуса «За чистые выборы» не зафиксировали в Пензенской области серьезных нарушений в единый день голосования, 18 сентября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил региональный координатор корпуса Андрей Глухов после закрытия всех избирательных участков в 20.00.

Корпус «За чистые выборы» не зафиксировал серьезных нарушений в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом он уточнил, что информация о якобы готовящихся вбросах бюллетеней на шести избирательных участках в Пензе не подтвердилась.

«На некоторые из этих участков, на которые смогли, мы отправили наших ребят. Шесть участков мы до конца не закрыли. Вбросов на этих участках не было: пристальный контроль был со стороны наших наблюдателей. Там все прошло спокойно, теперь ждем подсчета голосов», — сказал собеседник агентства, пояснив, что наблюдатели корпуса посетили участки №175 и №186.

По его словам, во второй половине дня новых нарушений, помимо карандашей вместо ручек в кабинках для голосования на участке №168, не фиксировалось.

«Изменение законодательства усложнило работу корпуса наблюдателей. Надеемся, что на следующие выборы УИКи будут лучше знать действующее законодательство, и проблем с размещением наблюдателей на участках не возникнет. В целом выборы прошли достаточно благоприятно, спокойно, ярких нарушений не было», — отметил Андрей Глухов.

Он добавил, что наблюдатели столкнулись с трудностями на девяти избирательных участках, в том числе на пяти — в Пензе.

Новости партнеров
Актуальное