EN
23:19:50 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе могут создать муниципальное СМИ для публикации нормативно-правовых актов

14:19 | 28.10.2016 | Политика

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. Возможность создания муниципального СМИ с целью сокращения расходов на публикацию нормативно-правовых актов обсуждается в Пензе. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев в ходе 27-й очередной сессии гордумы в пятницу, 28 октября.

В Пензе могут создать муниципальное СМИ для публикации нормативно-правовых актов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данную тему затронул депутат Алексей Шуварин после обсуждения поправок в бюджет города на 2016 год, согласно которым расходы на опубликование официальных документов были увеличены на 739 тыс. рублей.

«Мы давно уже, в принципе, говорили о необходимости создания муниципального органа печати для того, чтобы […] правовые акты публиковались. На мой взгляд, как раз вот эти деньги, в принципе, наверное, и могли бы позволить содержать этот орган, и даже, наверное, видимо, сэкономить какие-то денежные средства», — предположил народный избранник.

В свою очередь Виктор Кувайцев отметил, что вопрос является актуальным и поднимался уже не раз.

«У нас сейчас появилась такая возможность с 1 января иметь свой орган СМИ, учредителем которого по уставу является пензенская городская дума. Все наши расходы — администрации города, представительного органа, иных органов местного самоуправления, связанные с публикацией, в том числе и нормативно-правовых актов, надо завести вот в этот орган», — сказал глава администрации Пензы.

В настоящее время опубликование официальных документов мэрии Пензы и городской думы осуществляется в газете «Муниципальные ведомости», учредителем которой, согласно данным Роскомнадзора, является автономная некоммерческая организация по предоставлению информационных услуг «Городская информационная служба».

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное