EN
01:52:15 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заведомо недостоверных сведений о доходах депутатов гордумы не выявлено — глава Пензы

13:03 | 10.01.2017 | Политика

Печать

Пенза, 10 января 2017. PenzaNews. Ни один из 14 депутатов пензенской гордумы, которые, по данным прокуратуры, допустили нарушения при подаче сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, не указал заведомо недостоверные сведения. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил глава города Валерий Савельев во вторник, 10 января.

Заведомо недостоверных сведений о доходах депутатов гордумы не выявлено — глава Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Комиссия [гордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами] прошла. Заведомо недостоверных доходов не было», — сказал собеседник агентства, комментируя результаты проверки, проведенной в конце 2016 года, которые до настоящего времени так и не стали достоянием общественности.

Валерий Савельев добавил, что в итоге члены комиссии пришли к общему мнению.

«Комиссией рассмотрено все и принято решение комиссионно — признать, что заведомо недостоверных не было доходов», — пояснил он.

По имеющейся информации, результаты проверки комиссии гордумы в отношении 14 депутатов переданы в прокуратуру Ленинского района Пензы.

Ожидается, что надзорное ведомство в ближайшее время даст оценку поступившей информации.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первая неофициальная информация о том, что более 10 депутатов Пензенской городской думы из 35 могут лишиться своих мандатов из-за недостоверных сведений о доходах, появилась еще до выборов депутатов Госдумы России, состоявшихся в сентябре. 7 ноября ее подтвердил источник, близкий к правоохранительным органам.

В тот же день председатель постоянной комиссии пензенской гордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Денис Желиховский сообщил, что проводится проверка поступивших от народных избранников данных. Кроме того, свои комментарии на этот счет ИА «PenzaNews» дали представители всех фракций, представленных в пензенской гордуме.

16 ноября стало известно, что по итогам проверки прокуратуры 26 сентября 2016 года главе города Пензы Валерию Савельеву было внесено представление, в котором идет речь о нарушениях, допущенных 14 депутатами. Оно было рассмотрено. 31 октября состоялось заседание постоянной комиссии гордумы по контролю за достоверностью сведений, на котором было принято решение о собственной проверке.

25 ноября глава Пензы Валерий Савельев подтвердил, что «некоторые недостоверные сведения есть», а Денис Желиховский пояснил, что проверка будет проведена в 60-дневный срок и окончательные результаты пока не получены.

28 декабря Валерий Савельев сообщил, что постоянная комиссия гордумы завершила проверку. При этом он уклонился от прямого ответа на вопрос об озвученных результатах и сделанных выводах, отметив, что «там приняли правильное решение».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное