00:08:45 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В СКР не комментируют информацию о вызове пензенского вице-губернатора к следователю

12:01 | 22.02.2017 | Политика

Печать

Пенза, 22 февраля 2017. PenzaNews. Появившаяся в СМИ информация о том, что вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин вызван к следователю в рамках уголовного дела о служебном подлоге в мэрии Пензы, пока не находит официального подтверждения.

В СКР не комментируют информацию о вызове пензенского вице-губернатора к следователю

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У меня пока нет такой информации. Я не буду комментировать», — сказала ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова.

Читайте также

Фигурантом дела о служебном подлоге в мэрии Пензы стал Владимир Попков

Отвечая на вопрос о том, каковы предварительные результаты следственных действий, проведенных в мэрии Пензы накануне, она пояснила, что работа продолжается.

«Они [следственные действия] еще не закончены», — пояснила официальный представитель СКР.

В среду, 22 февраля, портал Life.ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщил, что вице-губернатору Пензенской области Валерию Савину пришлось отменить ряд мероприятий из-за вызова к следователю в рамках уголовного дела о служебном подлоге, в совершении которого подозревается замглавы администрации Пензы Владимир Попков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Пензы возбуждено по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР России по региону.

По данным следствия, в июне 2016 года замглавы горадминистрации, зная, что он не обладает в указанный период полномочиями по подписанию постановлений от имени мэра, внес в официальный документ заведомо ложные сведения. Чиновник как исполняющий обязанности главы администрации Пензы лично подписал постановление о предоставлении земельного участка стоимостью не менее 1 млн. 600 тыс. рублей на территории садоводческого товарищества в собственность гражданину, имя которого следствие не раскрывает, датированное задним числом — февралем 2016 года. В настоящее время постановление отменено как незаконное.

Вместе с тем 6 февраля стало известно, что прокуратура принесла протест на постановление администрации Пензы, в соответствии с которым вице-губернатору Валерию Савину был выделен земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «Искра-1».

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом