EN
13:45:49 Пятница, 20 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Левый фронт» возмущен задержанием в Пензе оппозиционеров

13:03 | 04.11.2017 | Политика

Печать

Пенза, 4 ноября 2017. PenzaNews. «Левый фронт» возмущен «превентивными задержаниями» в Пензе активистов оппозиции — представителей молодежной организации «Поколение нового времени» — накануне Дня народного единства. Об этом заявил пресс-секретарь регионального отделения движения Сергей Падалкин.

«Левый фронт» возмущен задержанием в Пензе оппозиционеров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Эта ситуация в очередной раз показывает, что никакого народного единства нет и не может быть в капиталистической России, где кто-то вынужден выживать на 10–15 тыс. рублей в месяц, кто-то на народные деньги покупать себе виллы и яхты, а кто-то охранять преступный режим», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте также

В Пензе на митинге в честь Дня народного единства задержан активист КПРФ

«Два года назад, также на «праздничном митинге» власти и профсоюзов, был задержан активист общественной организации «Дети войны» Владимир Зазерин с «неправильным» по мнению сотрудников полиции плакатом», — напомнил Сергей Падалкин.

Кроме того, оппозиционер обратился с призывом ко всем желающим посетить, по его словам, «поистине народный праздник 7 ноября», когда будет отмечаться 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

«Сбор в 9.00 у торгового центра «Арбат» на улице Московской», — указал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший пятницу, 3 ноября, четверо активистов молодежной организации «Поколение нового времени» были задержаны на несколько часов сотрудниками правоохранительных органов.

По словам председателя совета «ПНВ» Ивана Финогеева, первоначально в качестве причины задержания полицейские назвали жалобу, поступившую якобы из магазина «Красное&Белое», где он и его товарищи ранее приобрели продукты. Позже в отделе полиции им пояснили, что по телефону поступил звонок от неких граждан, которые сообщили, что группа молодых людей на улице «что-то делает непотребное».

Иван Финогеев назвал озвученные полицейскими основания для задержания надуманными и предположил, что их действия связаны в первую очередь с намерением активистов организации, как и в 2015 году, провести одиночные пикеты в рамках официального митинга по случаю Дня народного единства.

Загрузка...
Читайте также
Алексей Ваулин намерен создать из игроков «Дизеля» команду единомышленников Пензенцев пригласили в зоопарк послушать павлинов
Пять учреждений Пензенской области примут участие в исследовании PISA Глава Сочи поделился впечатлениями от Пензы
Завершен ремонт в отделении кардиологии пензенской больницы №5 В Пензе пройдет конференция «Практическая гастроэнтерология сегодня»
Актуальное