EN
00:05:44 Пятница, 17 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунисты предложили прекратить финансирование администраций районов Пензы

14:38 | 21.12.2017 | Политика

Печать

Пенза, 21 декабря 2017. PenzaNews. Представители фракции КПРФ в пензенской гордуме предложили исключить из бюджета на 2018 год расходы на обеспечение деятельности администраций Железнодорожного, Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов в размере 26 млн., 25 млн., 26 млн. и 27 млн. рублей соответственно с целью экономии средств.

Коммунисты предложили прекратить финансирование администраций районов Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Поправку к проекту решения о бюджете Пензы на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов зачитал депутат Александр Трутнев.

«С принятием данной поправки к проекту решения появится возможность направить сэкономленные денежные средства на решение вопросов городского хозяйства и социально значимых вопросов, в частности, [...] на финансирование МАУ «Пензенский зоопарк», строительство водопровода в поселке Победа, капитальный ремонт школ и дошкольных учреждений, объектов культуры, благоустройство районов города, решение вопросов ЖКХ, организацию детского летнего отдыха, развитие массового спорта», — сказал он.

Коммунист добавил, что здания, освободившиеся после сокращения штата районных администраций, следует включить в прогнозный план приватизации на 2018–2020 годы.

В свою очередь глава фракции «Единая Россия» в гордуме Владимир Мутовкин призвал коллегу «не рубить с плеча», поскольку кардинальные изменения в структуре администрации города требуют проработки, на которую в этом году уже не осталось времени.

Как пояснил глава Пензы Валерий Савельев, проект бюджета уже рассмотрен на комиссиях гордумы, в связи с чем он предложил вернуться к вопросу на первой сессии 2018 года.

Однако глава фракции КПРФ Олег Шаляпин настоял на голосовании за проект поправки, поскольку он был оформлен в письменном виде.

Читайте также

В Пензе прошел пикет за оптимизацию структуры городской власти

В связи с этим Валерий Савельев обратился за разъяснением к начальнику юридического отдела Пензенской городской думы Денису Фунякину. Тот сообщил, что внесение поправок в проект бюджета после его обсуждения на комиссиях и включение соответствующего вопроса в повестку сессии не предусмотрено.

В свою очередь председатель контрольно-счетной палаты Елизавета Кошель пояснила, что финансирование органов местного самоуправления является расходным обязательством города до тех пор, пока те существуют как юридические лица.

«Если вы считаете, что нужно убрать финансирование, то это незаконно. Нужно сначала поставить вопрос об изменении структуры. И если принимается это изменение этим созывом, то вступает оно в действие уже с новым, следующим созывом», — сказала она.

В итоге депутаты оставили предлагаемую поправку без внимания.

Новости партнеров
Актуальное