EN
05:20:35 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Плахута написал в полицию заявление по поводу попытки срыва приема граждан и оскорблений

16:57 | 30.07.2018 | Политика

Печать

Пенза, 30 июля 2018. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута написал заявление в полицию по поводу попытки группы лиц сорвать прием граждан, который состоялся 26 июля, и оскорблений, звучавших в его адрес от активиста Руслана Бармакова.

Плахута написал в полицию заявление по поводу попытки срыва приема граждан и оскорблений. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В отделение городского УМВД подали заявление. [Оно] зафиксировано, есть документы соответствующие», — сообщил ИА «PenzaNews» лидер пензенских справедливороссов, уточнив, что заявление было написано на следующий день после инцидента.

Он подчеркнул, что личный прием граждан является официальным мероприятием, которое депутат проводит в рамках исполнения своих обязанностей, при этом народный избранник вправе самостоятельно определять порядок организации подобных встреч с населением.

«Если люди — независимо от «окраски» и от партийной принадлежности — ставят своей целью сорвать этот прием, то, по сути дела, так если глубоко смотреть, они нарушают конституционные устои государства», — сказал собеседник агентства.

По словам Валерия Плахуты, в результате предпринятой группой лиц попытки воспрепятствовать его проходу в помещение, где собрались заранее записавшиеся на прием избиратели, а также их дальнейших действий запланированная встреча с населением была сдвинута примерно на полчаса.

«Будем смотреть, что нам скажут [...] силовые структуры. Может быть, будем в суд подавать», — добавил депутат.

Читайте также

Игорь Алексеев поблагодарил организаторов народного схода в Пензе

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 26 июля глава фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Пензенской области, председатель совета реготделения партии Валерий Плахута отказался принять группу жителей, пришедших к нему на депутатский прием без предварительной записи.

Среди них, в частности, были член «Справедливой России» Игорь Алексеев, координатор «Левого фронта» в Пензенской области Виктор Хомец, представитель «Национально-патриотических сил России» Александр Фроленков, главный редактор газеты «Новая альтернатива» Павел Арзамасцев, корреспондент «Любимой газеты» Елена Демина, журналист Максим Денисов, а также гражданский активист Руслан Бармаков, который вел себя эмоционально и не стеснялся в выражениях, используя ненормативную лексику в адрес депутата.

Как следует из видеоролика продолжительностью около 17 минут, который появился в интернете на следующий день после инцидента, конструктивного диалога между Валерием Плахутой и гражданами, явившимися к нему на прием без записи, не получилось: общение происходило на повышенных тонах и сопровождалось взаимными упреками.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное