EN
15:07:43 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Плахута написал в полицию заявление по поводу попытки срыва приема граждан и оскорблений

16:57 | 30.07.2018 | Политика

Печать

Пенза, 30 июля 2018. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута написал заявление в полицию по поводу попытки группы лиц сорвать прием граждан, который состоялся 26 июля, и оскорблений, звучавших в его адрес от активиста Руслана Бармакова.

Плахута написал в полицию заявление по поводу попытки срыва приема граждан и оскорблений. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В отделение городского УМВД подали заявление. [Оно] зафиксировано, есть документы соответствующие», — сообщил ИА «PenzaNews» лидер пензенских справедливороссов, уточнив, что заявление было написано на следующий день после инцидента.

Он подчеркнул, что личный прием граждан является официальным мероприятием, которое депутат проводит в рамках исполнения своих обязанностей, при этом народный избранник вправе самостоятельно определять порядок организации подобных встреч с населением.

«Если люди — независимо от «окраски» и от партийной принадлежности — ставят своей целью сорвать этот прием, то, по сути дела, так если глубоко смотреть, они нарушают конституционные устои государства», — сказал собеседник агентства.

По словам Валерия Плахуты, в результате предпринятой группой лиц попытки воспрепятствовать его проходу в помещение, где собрались заранее записавшиеся на прием избиратели, а также их дальнейших действий запланированная встреча с населением была сдвинута примерно на полчаса.

«Будем смотреть, что нам скажут [...] силовые структуры. Может быть, будем в суд подавать», — добавил депутат.

Читайте также

Игорь Алексеев поблагодарил организаторов народного схода в Пензе

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 26 июля глава фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Пензенской области, председатель совета реготделения партии Валерий Плахута отказался принять группу жителей, пришедших к нему на депутатский прием без предварительной записи.

Среди них, в частности, были член «Справедливой России» Игорь Алексеев, координатор «Левого фронта» в Пензенской области Виктор Хомец, представитель «Национально-патриотических сил России» Александр Фроленков, главный редактор газеты «Новая альтернатива» Павел Арзамасцев, корреспондент «Любимой газеты» Елена Демина, журналист Максим Денисов, а также гражданский активист Руслан Бармаков, который вел себя эмоционально и не стеснялся в выражениях, используя ненормативную лексику в адрес депутата.

Как следует из видеоролика продолжительностью около 17 минут, который появился в интернете на следующий день после инцидента, конструктивного диалога между Валерием Плахутой и гражданами, явившимися к нему на прием без записи, не получилось: общение происходило на повышенных тонах и сопровождалось взаимными упреками.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев призвал наполнить Пензу яркими событиями Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли
Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Актуальное