EN
15:06:17 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Случаи, когда полномочия главы города Пензы могут быть прекращены досрочно. Справка

18:25 | 31.07.2018 | Политика

Печать

Пенза, 31 июля 2018. PenzaNews. Случаи, в которых полномочия главы города, являющегося высшим должностным лицом Пензы, могут быть прекращены досрочно, прописаны в ст. 28 устава муниципального образования.

Случаи, когда полномочия главы города Пензы могут быть прекращены досрочно. Справка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В их числе — смерть главы города, отставка по собственному желанию, отрешение от должности в соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», признание судом недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим, а также объявление умершим.

Кроме того, основанием для досрочного прекращения полномочий является вступление в отношении главы Пензы в законную силу обвинительного приговора суда, его выезд за пределы России на постоянное место жительства (ПМЖ), прекращение гражданства РФ и отзыв избирателями.

Отдельно прописан случай установления в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы города.

Читайте также

Николай Тактаров стал заместителем председателя пензенской гордумы

Помимо этого, соответствующее решение может быть принято при преобразовании города, упразднении Пензы как муниципального образования, увеличении численности избирателей более чем на 25%, произошедшего вследствие изменения границ.

Отставка главы города также может произойти в связи с утратой доверия президента России.

Решение о досрочном прекращении полномочий главы Пензы принимается городской думой. В этом случае в течение семи дней требуется провести внеочередную сессию по выборам главы города.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в предстоящую среду, 1 августа, состоится конференция реготделения «Единой России», на которой будет рассмотрен вопрос о кандидатуре на должность главы города Пензы.

С декабря 2015 года ее занимает Валерий Савельев, который до настоящего времени публично не изъявлял желания покинуть высокий пост.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев призвал наполнить Пензу яркими событиями Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли
Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Актуальное