EN
12:16:43 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Савельев Валерий Петрович

Биографии

Печать

Савельев Валерий Петрович — глава города Пензы.

Савельев Валерий Петрович

Родился в Пензе 22 апреля 1963 года.

В 1986 году окончил Астраханский государственный медицинский институт имени А.В. Луначарского по специальности «Лечебное дело». В 2009 году получил диплом о профессиональной переподготовке по программе для управленческих кадров.

С 1986 по 1993 годы работал торакальным хирургом центральной городской больницы имени Г.А. Захарьина.

С 1994 по 2006 годы — торакальный хирург, заведующий отделением, заместитель главврача пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко.

С 2006 года — главный врач пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова.

Избирался депутатом Законодательного собрания Пензенской области третьего созыва, депутатом пензенской гордумы пятого созыва.

Депутат пензенской гордумы шестого созыва от избирательного округа №26.

Член партии «Единая Россия».

23 декабря 2015 года избран на пост главы города Пензы.

Награжден знаком отличия «Парламент России», нагрудными знаками «Отличник здравоохранения» и «За честное исполнение депутатского долга», памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы», юбилейной медалью «В память 350-летия Пензы».

Кандидат медицинских наук.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 23 января 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight nights global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом