EN
01:59:56 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор высказался о пикете против себя

12:08 | 31.08.2018 | Политика

Печать

Пенза, 31 августа 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев, против которого перед зданием мэрии Пензы прошел пикет с участием оппозиционеров и дольщиков, развернувших флаги, плакаты и палатку с походным котелком, сложил собственное мнение о протестном мероприятии по увиденной фотографии.

Пензенский губернатор высказался о пикете против себя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С плакатиками сидят, значит, палатку там один товарищ разбил — я сегодня увидел на фотографии», — сказал глава региона в ходе 11-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 31 августа.

Он попросил председателя регионального правительства Николая Симонова сообщить о мерах, принятых на данный момент для решения проблемы обманутых дольщиков.

Однако прежде, чем тот начал говорить, Иван Белозерцев высказался о людях, вложивших деньги в новое жилье, но так и не получивших обещанных квартир.

Читайте также

Пикет против губернатора в Пензе: дольщики развернули палатку, оппозиция — флаги и плакаты

«Я читаю: «Жить негде», но мы же приняли закон Пензенской области еще несколько месяцев тому назад [21 июня 2018 года] — если негде жить, и у тебя нет квартиры, это не вторая квартира в этих [проблемных] жилых домах, пожалуйста, приходи, значит, снимай жилье, и мы из бюджета будем за государственные деньги оплачивать проживание вашей семьи. Но у нас, по-моему, только один или два человека заявились, как мне доложили», — отметил губернатор.

По словам Ивана Белозерцева, он проанализировал состояние дел по обманутым дольщикам и пришел к выводу, что «там есть граждане, у которых не одна квартира», а есть другое жилье, помимо приобретенной в проблемных объектах недвижимости.

«Они просто покупали для, так сказать, для себя, для будущего, может быть, для будущего своих детей», — сказал он, добавив, что «несмотря на эту ситуацию», «все равно нужно учитывать и этих граждан, и в целом достраивать дома».

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное