EN
17:40:35 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ввели ежемесячные выплаты для обманутых дольщиков, снимающих жилье

10:23 | 21.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 июня 2018. PenzaNews. Новая мера поддержки обманутых дольщиков, предполагающая перечисление им ежемесячных выплат за наем жилья при соблюдении ряда условий, будет оказываться в Пензенской области. Соответствующие изменения внесены в региональный закон в ходе 9-й очередной сессии Законодательного собрания области в четверг, 21 июня.

В Пензе ввели ежемесячные выплаты для обманутых дольщиков, снимающих жилье. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Документом определено, что выплата полагается участникам долевого строительства, направившим на покупку квартиры материнский капитал, его часть и (или) оплатившим полностью или частично за счет кредитных либо заемных средств жилье, которое находится в ипотеке или залоге.

Ежемесячная денежная выплата будет предоставляться при отсутствии жилых помещений, принадлежащих обманутому дольщику, членам его семьи на праве собственности.

Данная мера поддержки будет оказываться в период завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемного объекта.

Она не предусмотрена при проживании в квартире по договору найма или поднайма, заключенному с близкими родственниками, к которым относятся родители, дети, братья и сестры, дедушки и бабушки, а также внуки.

Размер выплаты будет равен сумме, предусмотренной договором найма. Однако он не может превышать: для одиноко проживающих дольщиков, семей из двух и трех человек — 7 тыс. 400 рублей, из четырех и более — 8 тыс. 600 рублей.

По данным регионального парламента, на первую сумму могут претендовать 55 семей, на вторую — 29. Общий объем средств, который потребуется до 31 декабря 2020 года, к которому планируется ввести в эксплуатацию проблемные дома, составляет свыше 20 млн. рублей.

Порядок предоставления выплаты будет установлен правительством Пензенской области.

Читайте также

Пензенские дольщики записали видеообращение к Владимиру Путину

Законопроект принят присутствующими на сессии депутатами единогласно.

Соответствующие изменения вступают в силу по истечении 10 суток после дня официального опубликования закона.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в Пензенской области приостановлено строительство шести многоквартирных домов, возведением пяти из которых занимались ОАО «Пензастрой» и АО «Декор-Трейд» — обе компании признаны банкротами. Заключено 1 тыс. 476 договоров долевого участия.

Новая мера поддержки введена в рамках исполнения поручения полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, которое он дал в ходе визита в Пензу 1 февраля 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе заложили деньги на проектирование новых учреждений здравоохранения Муниципальные образования Пензенской области получат на дороги более 600 млн. рублей
В Пензе поддержали проект закона о сохранении федеральных налоговых льгот после 55–60 лет Татьяна Яковлева предложила, чтобы у скорой помощи в Пензе появился вертолет
Зона отдыха «Лесная» в Заречном стала центром притяжения жителей — Андрей Кулинцев Под Пензой мужчина стал жертвой мошенничества при покупке игровой консоли
Актуальное