EN
17:14:33 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фомин не считает целесообразным требовать от СМИ опровержения «приписанных» ему слов

15:59 | 28.09.2018 | Политика

Печать

Пенза, 28 сентября 2018. PenzaNews. Руководитель пресс-службы Законодательного собрания Пензенской области Максим Фомин, попавший на второй рабочий день после назначения на этот пост в скандальную ситуацию из-за появившегося в сетевом СМИ должника Александра Тузова своего комментария, содержащего признаки клеветы в отношении главного редактора ИА «PenzaNews» Павла Полосина, сообщил, что не считает целесообразным требовать опровержения публикации с «приписанными» ему «не в том виде» словами.

Фомин не считает целесообразным требовать от СМИ опровержения «приписанных» ему слов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Не считаю целесообразным требовать опровержения публикации, поскольку продолжение темы не является информированием граждан о работе органов власти», — говорится в ответе главы пресс-службы регионального парламента на редакционный запрос ИА «PenzaNews».

При этом в нем прямо указывается на то, что разговор с Александром Тузовым, который «действительно имел место», носил частный характер, а «перспективы сотрудничества с какими-либо редакциями СМИ не обсуждались».

Читайте также

Тузов получил от совета при полиции предупреждение за нецензурное выражение у УМВД

«Мною [Александру Тузову] был дан утвердительный ответ на вопрос о том, были ли телефонные звонки в мой адрес от Полосина П.Н. и Маликова И.В.» — говорится в тексте.

В ответе Максима Фомина также отмечается, что пресс-служба Заксобрания Пензенской области «готова к взаимодействию со всеми представителями массмедиа на принципах открытости, равенства, системности и профессионализма».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 17 сентября в СМИ появился комментарий Максима Фомина, в котором говорилось, что после распространенных в сети сведений о его назначении на пост руководителя пресс-службы регионального парламента ему начали звонить представители пензенских средств массовой информации, в том числе дважды — из редакции «PenzaNews».

Так, по его словам, один раз ему звонил Иван Маликов, президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» [учредитель ИА «PenzaNews»]; а второй — главный редактор Павел Полосин, при этом якобы «оба высказывали желание зарабатывать деньги» на освещении деятельности Заксобрания.

На самом деле это не соответствует действительности.

В ходе состоявшейся в тот же день беседы с Павлом Полосиным Максим Фомин сообщил, что слова «приписаны» ему. На уточняющий вопрос о том, говорил ли он на самом деле эти слова, глава пресс-службы Заксобрания Пензенской области заявил, что «не в том виде».

Впоследствии Максиму Фомину по его же предложению был направлен официальный редакционный запрос. В нем содержалась просьба сообщить, планирует ли он опровергнуть слова, «приписанные» ему в комментарии, и если да, то когда, а если нет, то почему.

17 сентября о произошедшем инциденте с участием руководителя пресс-службы Максима Фомина был проинформирован председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное