EN
07:39:42 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Андрея Лузгина повысят до первого зампреда правительства Пензенской области

11:59 | 24.12.2018 | Политика

Печать

Пенза, 24 декабря 2018. PenzaNews. Повышение ждет заместителя председателя правительства Пензенской области Андрея Лузгина. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 24 декабря, после доклада чиновника о работе за 2018 год.

Андрея Лузгина повысят до первого зампреда правительства Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Андрей Лузгин проинформировал собравшихся, что рост инвестиций по итогам девяти месяцев текущего года составил 127% к аналогичному периоду прошлого года, а экспорт за 10 месяцев увеличился на 123%.

«По количеству услуг в МФЦ у нас тоже наблюдается положительная динамика, и есть положительная динамика по оценке гражданами качества оказанных услуг. Растут показатели по малому бизнесу: оборот — примерно на 20% в этом году, налоговые поступления — 18%. Есть положительная динамика и по оценке предпринимательством инвестиционного климата: интегральная оценка выросла на 11 баллов», — пояснил он.

В числе основных задач на 2019 год зампред областного правительства назвал завершение прединвестиционной фазы по строительству заводов «Технокорд» и «Кроношпан».

«По экспорту мы должны прирастать не менее чем на 15% ежегодно в соответствии с национальным проектом. По инвестициям мы тоже для себя ставим цель, чтобы наш темп роста сохранялся, и мы прирастали не меньше, чем на 10% в год. Среди организационных вещей: у нас в 2019 году планируется вторая фаза внедрения стандарта развития конкуренции — экспортный стандарт 2.0, кадровый стандарт промышленного роста. То есть достаточно много изменений, нацеленных на среду, в которой работает бизнес», — добавил Андрей Лузгин.

По его словам, в 2019 году стенды Пензенской области намечено представить на Российском инвестиционном форуме в Сочи и Петербургском международном экономическом форуме.

«По малому и среднему бизнесу на 2019 год основная задача — больше 2 тыс. рабочих мест, созданных в сегменте МСП. По экспорту: это рост экспорта больше 15% и не меньше 80 новых экспортеров из сегмента малого и среднего бизнеса, которые мы должны вывести на экспорт. Продолжим работу по инвестклимату, по целевым моделям и реформе контрольно-надзорной деятельности. Все эти инициативы на федеральном уровне продолжаются, мы примем в них самое активное участие и по всем будем обеспечивать положительную динамику», — сказал чиновник.

Комментируя услышанное, губернатор Иван Белозерцев положительно оценил работу председателя правительства Пензенской области Николая Симонова и его заместителя Андрея Лузгина по привлечению инвестиций.

Читайте также

Андрей Кулинцев прокомментировал свой уход из правительства Пензенской области

Он пояснил, что 2019-й должен стать годом активной работы по реализации существующих проектов и привлечению новых партнеров.

«Это главнейшая задача. Без инвестиций невозможно создать рабочие места. […] У нас есть должность — первый зампред правительства. […] Это предложение. Я считаю, что тот, кто курирует инвестиции, должен быть первым замом председателя правительства. Это будет усиление влияния и активизация работы с инвесторами. […] Но это не значит, что у Вас все хорошо, товарищ Лузгин. Проблем много, надо еще активнее работать», — сказал губернатор.

Иван Белозерцев поручил первому заместителю председателя правительства – руководителю аппарата губернатора и правительства Пензенской области Ларисе Рябихиной проработать вопрос о назначении Андрея Лузгина на пост, который стал вакантным после ухода Андрея Кулинцева.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное