EN
11:28:18 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура внесла протест по поводу закрытых заседаний гордумы

18:37 | 11.01.2019 | Политика

Печать

Пенза, 11 января 2019. PenzaNews. Прокуратура Ленинского района Пензы внесла протест по вопросу проведения закрытых заседаний городской думы.

В Пензе прокуратура внесла протест по поводу закрытых заседаний гордумы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Прокурор района старший советник юстиции Тагир Мустафин потребовал привести ч. 2. ст. 2 регламента Пензенской городской думы […] в соответствие с действующим законодательством», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой гордумы вечером в пятницу, 11 января.

Читайте также

В Пензе регламентировано проведение закрытых сессий гордумы

В нем подчеркивается, что замечания касаются только процедуры принятия решений о проведении закрытой сессии или закрытом рассмотрении отдельных вопросов и определении состава присутствующих при этом лиц.

«Необходимо отметить, что в указанном протесте надзорное ведомство не ставит вопрос о законности и возможности проведения закрытых заседаний сессий городской думы. Напомним, что нормы о подобной процедуре проведения сессий или рассмотрения некоторых вопросов есть в нормативных актах подавляющего большинства муниципалитетов и регионов», — добавляется в тексте.

В нем поясняется, что вопрос о приведении регламента в соответствие с законодательством находится в стадии проработки.

Читайте также

Изменен порядок работы СМИ в гордуме Пензы

«После проведения всех организационных мероприятий и процедур, предусмотренных правовыми актами города Пензы, данный вопрос планируется вынести на очередную сессию представительного органа муниципалитета», — уточняется в пресс-релизе.

В сообщении особо обращается внимание на то, что внесение в регламент изменений о закрытых сессиях не означает применение данной нормы на практике без достаточных на то оснований.

«За весь период деятельности Пензенской городской думы подобное было использовано лишь однажды. Несмотря на внесенные изменения, как и прежде, Пензенская городская дума будет действовать на принципах открытости и гласности», — говорится в тексте.

Загрузка...
Читайте также
Среди пензенских абонентов «Ростелекома» выросла популярность «Видеопроката» Николаю Лагуткину присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области»
В Лунинском районе раскрыта кража 2,5 тонн металлолома Василий Вдонин стал почетным гражданином Пензенской области
Пензенская областная библиотека намерена заняться организацией виртуальных концертов В зоопарке Пензы пройдет конкурс снежных фигур
Актуальное