EN
19:50:05 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выборы в гордуму Пензы пройдут по смешанной системе

16:01 | 22.02.2019 | Политика

Печать

Пенза, 22 февраля 2019. PenzaNews. Выборы в Пензенскую городскую думу седьмого созыва, которые состоятся осенью 2019 года, пройдут по смешанной системе: 25 депутатов предстоит избрать по одномандатным округам, а еще 10 мандатов — распределить по результатам голосования между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила руководитель пресс-службы гордумы Елена Саморукова.

Выборы в гордуму Пензы пройдут по смешанной системе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что новая схема 25 одномандатных избирательных округов утверждена на 54-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 22 февраля.

По словам собеседницы агентства, ознакомиться со схемой можно будет в ближайшем выпуске муниципальный газеты «Пенза».

Читайте также

Тактаров в случае избрания главой Пензы видит основной задачей подготовку к выборам

Пензенская гордума — представительный орган города, который состоит из 35 депутатов со сроком полномочий 5 лет.

В соответствии с уставом Пензы, 25 депутатов избираются по одномандатным округам, а еще 10 мандатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

Вместе с тем ранее обсуждалась возможность изменения схемы проведения выборов в пензенскую гордуму. В частности, 1 августа 2018 года о такой вероятности сообщил Николай Тактаров. На тот момент его кандидатура была предложена на пост главы Пензы, который он впоследствии занял.

26 декабря в ходе пресс-конференции в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев заявил, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам показали закулисье драмтеатра В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений
В Пензе готовится к открытию музей театра Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
Актуальное