EN
10:03:55 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Годовой доход депутата Георгия Камнева превысил 3,6 млн. рублей

14:36 | 12.05.2019 | Политика

Печать

Пенза, 12 мая 2019. PenzaNews. Декларированный годовой доход депутата Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва, главы фракции КПРФ Георгия Камнева, который был избран по партийному списку и осуществляет полномочия главы комитета по социальной политике на профессиональной постоянной основе, составил за 2018 год более 3,6 млн. рублей.

Годовой доход депутата Георгия Камнева превысил 3,6 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Его супруга получила доход в размере около 2,2 млн. рублей.

Согласно представленным сведениям, ни у Георгия Камнева, ни у его жены объектов движимого и недвижимого имущества в собственности нет.

Каждому из троих несовершеннолетних детей депутата принадлежит по 4/100 доли квартиры площадью более 60 кв. метров.

Георгий Камнев является членом президиума ЦК КПРФ, первым секретарем пензенского обкома партии. Избирался депутатом Законодательного собрания Пензенской области четвертого и пятого созывов.

Читайте также

Камнев является одним из наиболее способных молодых лидеров КПРФ — Зюганов

Его доход за 2017 год составлял более 962 тыс. рублей, за 2016 — около 982 тыс. рублей, за 2015 — примерно 984 тыс. рублей, за 2014 — более 899 тыс. рублей, за 2013 — свыше 1 млн. рублей, за 2012 — около 230 тыс. рублей, за 2011 — почти 456 тыс. рублей.

Законодательное собрание Пензенской области является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти региона. Состоит из 36 депутатов.

В шестом созыве, который был избран 10 сентября 2017 года, 32 депутата представляют «Единую Россию», двое — КПРФ, по одному — ЛДПР и «Справедливую Россию».

На постоянной профессиональной основе в Законодательном собрании Пензенской области работают девять депутатов: председатель Валерий Лидин («Единая Россия»), трое его заместителей — Сергей Егоров, Вячеслав Космачев и Владимир Полукаров (все от «Единой России»), глава комитета по социальной политике Георгий Камнев (КПРФ), председатель комитета по экономической политике Василий Чернышов («Единая Россия»), а также трое заместителей глав профильных комитетов — Александр Васильев (ЛДПР), Яна Куприна («Единая Россия») и Валерий Плахута («Справедливая Россия»).

По подсчетам ИА «PenzaNews», суммарный декларированный доход депутатов регионального парламента за 2018 год составил более 584 млн. рублей, их супругов — 158 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы лишился 25 тыс. рублей, поверив «сотруднику банка» За победу в игре «Сурский рубеж» поборются 33 команды пензенских школьников
Пензенский драмтеатр представит спектакли в Калуге, Балашове, Москве и Ульяновске Пензенский «Дизель» проиграл «Рязани» по буллитам
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Актуальное