EN
06:12:35 Суббота, 29 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе депутатам гордумы шестого созыва вручили индивидуальные фотокниги

21:37 | 30.08.2019 | Политика

Печать

Пенза, 30 августа 2019. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы на последней для шестого созыва сессии получили в подарок индивидуальные фотокниги, посвященные их деятельности в составе представительного органа муниципального образования.

В Пензе депутатам гордумы шестого созыва вручили индивидуальные фотокниги

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил глава города Николай Тактаров, сюрприз для всех подготовил депутат от избирательного округа №32, член фракции «Единая Россия» Владимир Сухов, который также является генеральным директором ООО «СКБ».

После того, как личные экземпляры были розданы, народные избранники начали с неподдельным интересом рассматривать снимки, на которых запечатлены различные моменты их депутатской деятельности.

Подводя итоги деятельности шестого созыва, Николай Тактаров отметил, что ему было приятно работать в гордуме.

«Я завершаю, по сути дела, свою трудовую деятельность. Ну, так вот складывается по жизни, куда деваться. [...] Возраст подпирает, самочувствие, здоровье и прочее. Но я горд и рад, что последняя вот эта «двухлетка» как раз совпала с деятельностью Пензенской городской думы шестого созыва. Жалко, что не побольше, и жалко, что не подольше», — сказал он.

Глава Пензы добавил, что 20 лет своей жизни — 18 в областной избирательной комиссии и два года в городской думе — посвятил «электоральным процессам».

«Мне этого будет явно не хватать», — признался Николай Тактаров.

Он назвал шестой созыв уникальным, поскольку за последние 5 лет работой городской думы по очереди руководили три человека — до него пост главы представительного органа занимали Виктор Кувайцев, впоследствии ставший мэром, а затем Валерий Савельев, перешедший на должность главврача областного онкодиспансера.

От лица депутатов, которые решили не участвовать в предстоящих выборах, к присутствовавшим обратился гендиректор обществ с ограниченной ответственностью «Компания Дилижанс», «Корпорация Дилижанс» и «Транспортная компания «Дилижанс», член «Единой России» Андрей Фомин.

«Ряд действующих депутатов приняли личное решение закончить свою деятельность в Пензенской городской думе. Я отношусь к их числу. Хотел бы поблагодарить коллег всех за совместную работу. Моя работа в думе длилась более 12 лет, так получилось», — сказал он.

Андрей Фомин также выразил признательность сотрудникам аппарата гордумы.

«Пожелание тем, кто будет продолжать свою деятельность здесь по результатам выборов после 8 сентября: вне зависимости от вашего социального положения, возраста, партии, членом которой вы являетесь или не являетесь, помните всегда об одном — мы работаем для людей, на людей и с пользой для нашего города. Это, наверное, цель нашей деятельности здесь», — подчеркнул депутат.

После того, как высказались все народные избранники, пожелавшие взять слово, Николай Тактаров объявил последнюю сессию шестого созыва завершенной.

Новости партнеров
Читайте также
Депутат призвал выяснить, куда уходят деньги при оплате услуг МКП «Теплоснабжение Пензы» В Пензе половину учреждений образования охраняют ЧОПы — Федор Клемин
В Пензенской области число пользователей Wink достигло 50 тыс. человек В Пензе на реконструкцию фонтана из бюджета дополнительно направят около 57 млн. рублей
Пензенская «Лагуна-УОР» заработала путевку в полуфинал чемпионата России Под Пензой подросток за рулем машины попал в ДТП
Актуальное