EN
09:45:15 Пятница, 17 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фракция КПРФ в гордуме выступила за отставку главы Пензы Владимира Мутовкина

17:59 | 04.09.2020 | Политика

Печать

Пенза, 4 сентября 2020. PenzaNews. Депутаты пензенской гордумы от КПРФ выступили за досрочную отставку главы города Владимира Мутовкина, возглавляющего фракцию «Единая Россия».

Фракция КПРФ в гордуме выступила за отставку главы Пензы Владимира Мутовкина. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Перед началом 14-й внеочередной сессии глава фракции КПРФ Александр Смирнов и его однопартиец Александр Рогожкин развернули в зале заседаний баннер с надписью «Мутовкина – в отставку!»

Дождавшись, когда глава города зайдет в помещение и займет свое место, они убрали растяжку.

Во время сессии, на которой рассматривался единственный вопрос — о внесении изменений в бюджет Пензы на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов, в том числе о выделении денег на обеспечение работы троллейбусов в октябре, Александр Смирнов сделал заявление от имени фракции КПРФ.

«Мы считаем, что Вы недостойны занимать должность главы города. Ваши действия способствуют возникновению конфликтов в стенах представительного органа, обесценивают высокую должность главы города, наносят непоправимый вред репутации Пензенской городской думы. Вы неспособны на конструктивный диалог», — заявил он, обращаясь к Владимиру Мутовкину.

Депутат-коммунист упрекнул главу Пензы в том, что тот иногда озвучивает недостоверную информацию.

«Учитывая, что Вы не только нагло лжете, но и постоянно нарушаете устав города и регламент Пензенской городской думы, мы, 12 депутатов, обращаемся к Пензенской городской думе с инициативой об удалении Вас в отставку», — сказал глава фракции КПРФ.

Владимир Мутовкин отреагировал на сказанное сдержанно.

«Пламенная речь», — отметил он, напомнив, что процедура досрочной отставки регламентирована соответствующими документами.

Владимир Мутовкин добавил, что позиция коммунистов ему понятна еще с тех пор, как они не поддержали его кандидатуру во время избрания на пост главы города.

«С тех пор она не изменилась, [...] поэтому ничего нового Вы в данном случае не сказали», — подчеркнул он, пообещав, что слова Александра Смирнова будут отражены в протоколе сессии.

Новости партнеров
Актуальное