14:44:30 Понедельник, 23 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Горжусь нашими ректорами, которые выступили против нацизма на Украине — Мельниченко

17:27 | 22.03.2022 | Политика

Печать

Пенза, 22 марта 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко заявил, что гордится ректорами вузов региона и научными работниками, которые выступили против нацизма на Украине.

Горжусь нашими ректорами, которые выступили против нацизма на Украине — Мельниченко. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Генпрокуратура Украины завела пять уголовных дел против ректоров пензенских вузов за поддержку специальной военной операции на Украине. Нужно напомнить, что цели этой операции, озвученные президентом, — денацификация и демилитаризация. Ни для кого не секрет, что откровенно пронацистский режим на Украине старается ежедневно превзойти себя в откровенно абсурдных и нелепых обвинениях. Сегодня они коснулись наших земляков», — написал он в своем Telegram-канале во вторник, 22 марта.

Читайте также

Совет ректоров вузов Пензенской области выступил с обращением к преподавателям, студентам и выпускникам

«Я не раз говорил и буду говорить, что пензенская земля богата смелыми и решительными людьми. И я горжусь нашими ректорами, нашими научными работниками, которые прямо выступили против нацизма на Украине, против его варварской сути. Это позиция настоящих патриотов и людей широкой души, мечтающих не только о благополучии нашего края или страны, но и задумывающихся о будущем всего мира», — подчеркнул глава региона.

Как отметил Олег Мельниченко, он рад тому, что именно эти люди воспитывают подрастающее поколение.

«Уверен, каждый из них передаст всю свою мудрость, неприятие фашизма и нацизма нашему подрастающему поколению. Беспочвенные обвинения украинской Генпрокуратуры только подтверждают, что в борьбе с этой чумой мы находимся на правильном пути», — написал губернатор.

«Нацизм не пройдет. Эта черная страница истории человечества должна быть навсегда перевернута», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное