13:54:00 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Мельниченко провел рабочую встречу с Леонидом Слуцким

14:51 | 04.09.2022 | Политика

Печать

Пенза, 4 сентября 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и председатель ЛДПР, глава комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий обсудили вопросы социально-экономического развития региона в ходе рабочей встречи, состоявшейся в воскресенье, 4 сентября.

Олег Мельниченко провел рабочую встречу с Леонидом Слуцким

Фото: Pnzreg.ru

Олег Мельниченко сообщил о рекордном урожае зерна: аграрии собрали более 3 млн. тонн, при этом уборочная кампания продолжается.

«На сегодняшний день мы занимаем второе место в Приволжском федеральном округе по производству мяса. Мы крупнейший производитель на территории Российской Федерации мяса индейки. В прошлом году произвели 156 тыс. тонн, а в этом году, думаю, [будет] около 176 тыс. тонн с учетом того, что развернули новые мощности по выращиванию индейки», — сказал губернатор.

Он добавил, что по итогам I полугодия 2022 года индекс промпроизводства составил в Пензенской области 105,7% к соответствующему периоду 2021-го.

В продолжение рабочей встречи глава региона обратил внимание на усилия властей по двум проблемным направлениям — капитальном ремонту дорог и систем водоснабжения.

«В Пензе неплохая дорожная сеть. Мы практически выходим на нормативные показатели по региональной и федеральной дорожной сети. С этого года принята трехлетняя программа с учетом достижения нормативных показателей. Перераспределяем средства на строительство и ремонт муниципальных дорог. У них самая большая протяженность, они больше всего нуждаются в ремонте», — пояснил Олег Мельниченко.

По его словам, удалось добиться практически двукратного сокращения числа жалоб по вопросам водоснабжения.

«В прошлом году мы инвестировали в строительство и реконструкцию сетей, скважин, водозаборов сумму, равную тем инвестициям, которые осуществлялись на протяжении 4 лет. Острота проблемы несколько ушла, но работать нам придется еще несколько лет для того, чтобы в полном объеме этот вопрос решить», — констатировал губернатор.

Также Олег Мельниченко поделился планами об открытии строящегося лабораторно-диагностического корпуса областного онкологического диспансера и центра активного долголетия пензенского дома ветеранов.

Кроме того, он рассказал о реконструкции и капремонте школ, модернизации учреждений здравоохранения и строительстве ФАПов.

«В целом очень рассчитываем на конструктивное взаимодействие с Либерально-демократической партией. Понимаем, что без поддержки парламентских партий решать вопросы развития Пензенской области весьма проблематично», — отметил Олег Мельниченко.

В свою очередь Леонид Слуцкий поблагодарил за радушный прием и детальную презентацию Пензенской области.

«Сегодня, когда страна подвергается беспрецедентному внешнему давлению, санкциям и рестрикциям разного рода, необходимо действовать сообща во имя каждой семьи, каждого человека. Это всегда было ключевым подходом нашей партии. Думаю, что взаимодействие мы сохраним и будем наращивать», — сказал он.

В ходе встречи стороны также затронули вопросы поддержки Донбасса и помощи населению освобожденных территорий.

«Что касается Донбасса, «Мостовик» успешно работает. Он может внести серьезный вклад в улучшение качества дорог. Вы оказываете помощь в Пологовском районе Запорожской области — этим мужественным людям, которые боролись долгие годы за то, чтобы оставаться частицей русского мира и говорить по-русски, учить детей на русском языке. Это очень важно», — цитирует Леонида Слуцкого пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное