EN
03:33:41 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев дал чиновникам один день на устранение неполадок в системе отопления

16:31 | 14.10.2010 | Политика

Печать

Пенза, 14 октября 2010. PenzaNews. Обеспечение объектов соцкультбыта и жилого фонда теплом стало центральной темой совещания губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с главами муниципальных образований и городских округов, которое состоялось в правительстве региона в четверг, 14 октября. Губернатор обратил пристальное внимание на ситуацию в Пензе, Нижнем Ломове, Каменке, Сердобске и Мокшане.

«Несмотря на огромный штат чиновников и работников коммунальной сферы в городе Пензе до сих не включено теплоснабжение в нескольких жилых домах, детских садах и школах. Какие меры приняты городской властью и в какие сроки вы планируете завершить все пусконаладочные работы?», — задал в начале совещания вопрос Василий Бочкарев.

Глава администрации города Пензы Роман Чернов проинформировал, что из 2 тыс. 590 многоквартирных домов в Пензе отопление включено в 2 тыс. 518. По данным городского чиновника, без тепла на сегодняшний день по-прежнему остаются 72 жилых строения, а также школа №50, в здании которой ведется капитальный ремонт.

«На улицах Леонова, Циолковского, Фрунзе и Бийской произошел аварийный разрыв сетей. Тепло в эти дома должно было поступить уже сегодня утром», — пояснил Роман Чернов.

Глава администрации Пензы отметил, что несмотря на имеющиеся задолженности, тепло этой осенью поступило во все товарищества собственников жилья.

«Общая сумма долгов по платежам за коммунальные услуги в Пензе составляет порядка 93 млн. рублей. Сюда входят как задолженности управляющих компаний, так и отдельных граждан», — сообщил Роман Чернов.

Губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что такая ситуация стала возможной из-за недоработки местной власти и хозяйствующих субъектов.

«Необходимо создать грамотную систему взыскания средств с населения. Власть нужна народу для того, чтобы оперативно влиять на ситуацию. С людьми необходимо встречаться и разговаривать, в том числе с привлечением СМИ. Проводите дискуссии, «круглые столы», наконец, озвучивайте имена должников и названия недобросовестных организаций», — сказал глава региона.

Также, по мнению Василия Бочкарева, большую разъяснительную работу среди населения предстоит вести в части перехода на индивидуальное поквартирное отопление. В качестве негативного примера глава региона привел Нижний Ломов, где начало отопительного сезона находится на грани срыва в связи с тем, что люди отказываются от удобного и экономного способа отапливания.

«Благодаря индивидуальному отоплению, в квартире всегда есть горячая вода. При плюсовой температуре на улице при желании подачу тепла можно отключить. Таким образом достигается трехкратная экономия», — подчеркнул Василий Бочкарев.

Губернатор поручил начальнику управления ЖКХ Пензенской области Михаилу Панюхину активнее пропагандировать новую для жителей региона технологию отапливания.

На устранение факторов, препятствующих подаче тепла, Василий Бочкарев дал собравшимся один день. В пятницу, 15 октября, все объекты соцкультбыта и жилой фонд должны быть подключены к системе отопления.

Новости партнеров
Актуальное