EN
13:39:46 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев возобновил публикацию сообщений в своем блоге

14:45 | 12.01.2011 | Политика

Печать

Пенза, 12 января 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вновь начал публикацию сообщений в своем блоге в «Живом журнале». Первой темой для обсуждения в новом году стала защита интересов жителя Пензенской области «от безразличия и цинизма чиновничества».

«На мой взгляд, 2011 год должен стать годом защиты интересов жителя Пензенской области. Важную роль в реализации данного проекта должна сыграть работа городских и районных газет, сориентированная на помощь людям. Как институт гражданского общества, местная пресса может и должна быть реально действующим выразителем проблем и чаяний каждого жителя нашей области. Газета обязана идти тут до конца, обращаясь к чиновнику с жалобой от имени конкретного жителя Пензенской области. Именно так на газетной полосе пересекутся проблема гражданина и предложение чиновника по ее разрешению. Ведь кредо государственного и муниципального гражданского служащего — это служение на благо человека. Такой подход покажет реальную деятельность чиновника, либо его бездеятельность», — отмечает губернатор.

По мнению Василия Бочкарева, «прессе, которую сегодня некоторые «горячие головы» называют несвободной, предоставляется хорошая возможность проявить свою самостоятельность. Это касается вопросов выбора жанра (не будем забывать и о фельетоне), темы, а также способов подачи объективной, разносторонней информации».

«Убежден, предлагаемый подход будет способствовать повышению доверия жителей Пензенской области к печатным СМИ, сделает газету полноценным арбитром, разрешающим конфликт между гражданином и чиновником. Свою позицию я уже изложил на недавней, декабрьской встрече с главными редакторами городских и районных газет. Думаю, мы все понимаем нашу общую задачу, и на ее решение будет направлено максимум наших усилий», — пишет губернатор.

Василий Бочкарев пригласил к обсуждению своего предложения всех небезучастных и заявил, что ждет конструктивных предложений в развитие темы.

Новости партнеров
Актуальное