EN
21:20:52 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

СК проведет проверку действий руководства УФМС РФ по Пензенской области

18:28 | 11.02.2011 | Политика

Печать

Пенза, 11 февраля 2011. PenzaNews. Следственное управление следственного комитета РФ по Пензенской области проведет проверку наличия в действиях руководства управления Федеральной миграционной службы по Пензенской области признаков составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 129 и ч. 1 ст. 285 УК РФ — клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, и использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Данная проверка была инициирована по заявлению бывшего сотрудника ведомства, уволенного в декабре 2010 года и обратившегося в правоохранительные органы с целью оградить себя от неправомерных и преступных, по его мнению, действий начальника управления Михаила Салмина, его заместителей Михаила Медведева и Владимира Юдина, заместителя начальника общего отдела УФМС Игоря Мысякова, начальника отдела тылового и материально-технического обеспечения Марины Доросинской, а также начальника отдела информационного обеспечения и технической защиты информации Виталия Васина.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заявитель, он расценивает действия бывшего руководства как «навязывание ему мнения, противоречащего законодательству, и нарушение закона при совершении госзакупок».

Кроме того, бывший сотрудник УФМС обвиняет начальство ведомства в клевете в его адрес и склонении к «добровольному» увольнению с госслужбы.

«Сообщаю, что Ваше обращение, в котором содержатся сведения о наличии в действиях должностных лиц УФМС России по Пензенской области Салмина, Мысякова, Юдина, Медведева, Доросинской, Васина признаков составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 129, ч. 1 ст. 285 УК РФ, 8 февраля 2011 года зарегистрировано в КРСП следственного управления за №46 и для проведения проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ направлено руководителю следственного отдела по Ленинскому району г. Пензы. О результатах проверки Вам будет сообщено исполнителем», — говорится в ответе на заявление СК РФ по Пензенской области, подписанном руководителем отдела по приему граждан и документационному обеспечению следственного управления, майором юстиции Александром Докучаловым.

В управлении по связям со СМИ следственного управления СК РФ по Пензенской области данный факт пока никак не комментируют.

Новости партнеров
Актуальное