EN
19:23:59 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Министр Фурсенко и губернатор Бочкарев заложили аллею возле пензенского ДВС «Сура»

13:52 | 22.04.2011 | Политика

Печать

Пенза, 22 апреля 2011. PenzaNews. Министр образования и науки России Андрей Фурсенко, находящийся в Пензе с рабочим визитом, в рамках встречи с губернатором Василием Бочкаревым заложил аллею возле дворца водного спорта «Сура». Глава региона отметил символичность того, что новые деревья в центре города Андрей Фурсенко и другие представители власти посадили именно в день общегородского субботника.

Министр образования сообщил, что давно собирался посетить Пензу, потому что здесь много внимания уделяется развитию спорта, и он воспользовался возможностью проведения всероссийского семинара-совещания «Современные подходы к формированию здорового образа жизни школьников», чтобы оценить, как развивается образование в Пензенской области.

Губернатор Василий Бочкарев, отвечая на вопрос министра, чем собирается регион удивить гостей, сказал, что такой цели изначально не стояло.

«Нет цели удивить — мы хотим показать наработки наших педагогов. Не надо заниматься показухой, надо работать», — подчеркнул глава региона.

После этого делегация посетила дворец водного спорта «Сура».

Министр образования большое внимание уделил детскому бассейну, где могут заниматься малыши с 4-месячного возраста.

Кроме того, Андрей Фурсенко осмотрел отделение водного поло и прыжковый бассейн.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе рабочего визита Андрей Фурсенко намерен также посетить один из детских садов, творческую лабораторию учителей в многопрофильной гимназии №13, муниципальный этап соревнований «Президентские состязания» во дворце спорта «Буртасы», выставку-презентацию «К здоровью — через движение» и пленарное заседание семинара в правительстве региона.

Всего во всероссийском семинаре-совещании принимают участие более 40 представителей сферы образования из Москвы, Карелии, Камчатки, Мурманска, Хакасии, Коми, Сахалина и других регионов.

Новости партнеров
Актуальное