16:13:45 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

ПФР выступил за ужесточение требований к негосударственным пенсионным фондам

12:59 | 10.05.2011 | Политика

Печать

Пенза, 10 мая 2011. PenzaNews. Пенсионный фонд Российской Федерации выступил за ужесточение требований к негосударственным пенсионным фондам в части заключения ими договоров по переводу пенсионных накоплений граждан. Это вызвано поступающими в call-центр ПФР жалобами граждан о том, что их пенсионные накопления были переведены в негосударственные пенсионные фонды без их ведома.

«Все обратившиеся утверждают, что не заключали договоры с НПФ и не писали заявлений о своем решении перевести свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды», — сообщили ИА «PenzaNews» в отделении Пенсионного фонда России по Пензенской области.

Гражданам рекомендовано обращаться с претензией в НПФ, в который неправомерно были переведены пенсионные накопления, и требовать копию якобы заключенного договора. Текст претензии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать, на основании чего пенсионные накопления были переведены в данный фонд.

«Негосударственный пенсионный фонд в обязательном порядке должен располагать оригиналом договора с гражданином о переводе средств пенсионных накоплений», — отметили в отделении ПФР.

Обо всех подобных случаях также следует сообщать в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Актуальное