EN
11:13:07 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Помощник полпреда президента в ПФО оценил готовность Пензы к пожароопасному периоду

20:25 | 17.05.2011 | Политика

Печать

Пенза, 17 мая 2011. PenzaNews. Помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Кокунов провел совещание по готовности территории и населенных пунктов, примыкающих к лесам заповедника «Приволжская лесостепь», к пожароопасному периоду в Пензе во вторник, 17 мая.

Во вступительной речи Игорь Кокунов напомнил участникам совещания об уроках прошлого года в отношении готовности специализированных служб к противодействию огню и лесным пожарам на территории Приволжского федерального округа.

«Одной из причин распространения лесных пожаров на значительные площади стала неэффективная система принятия необходимых управленческих решений по оперативной и своевременной координации сил и средств для тушения пожаров», — отметил помощник полпреда президента.

По его словам, от того, как субъекты Приволжского федерального округа справятся с задачей по профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций, будет зависеть сохранность лесов, безопасность и здоровье людей.

«Функции охраны лесного фонда от пожаров — важнейшая обязанность руководства области», — подчеркнул Игорь Кокунов.

В завершение он рекомендовал руководителям органов исполнительной власти Пензенской области улучшить координацию привлекаемых сил и средств пожаротушения, повысить оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров, быть готовыми к межрегиональному сотрудничеству, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное