EN
06:58:18 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Инициатива Василия Бочкарева о запрете курения для чиновников — мнения политиков

16:30 | 31.05.2011 | Политика

Печать

Пенза, 31 мая 2011. PenzaNews. Идея запрета курения для чиновников, с которой накануне Всемирного дня без табака выступил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, вызвала широкий общественный резонанс. Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», глава региона пообещал уволить из министерств и ведомств всех сотрудников, имеющих пагубную привычку.

Инициативу пензенского губернатора поддержали заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Самарской области Константин Титов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Нижегородской области Валерий Шнякин, а также член комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

«Никаких нарушений законодательства в его идее [губернатора Василия Бочкарева] нет, поскольку пункт о запрете на курение будет внесен в трудовой договор. А раз ты договор подписал, то обязан его выполнять», — отметил в интервью ИА «Новости Федерации» Константин Титов.

«Человек, который не курит, никак не ущемляет окружающих, а курильщик порой создает для тех, кто рядом с ним, невыносимую обстановку», — считает Валерий Шнякин.

«Никакой дискриминации в решении руководителя региона нет, оно полностью правомерно»,— заявил Олег Пантелеев, добавив, что «начальник вправе диктовать условия своим подчиненным».

При этом «нарушение прав человека» увидел в решении пензенского губернатора Василия Бочкарева увольнять из аппарата правительства курящих сотрудников первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Тульской области Анатолий Васьков.

«В Конституции записано, что каждый человек имеет право на труд. Причем никаких оговорок относительно вредных привычек основной закон страны не содержит», — сказал он.

«Неправомерным» считает решение пензенского губернатора и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Любовь Слиска.

«Выгонять профессионалов за пристрастие к курению — это, во-первых, странно, а во-вторых, — противозаконно», — заявила вице-спикер, признавшись при этом, что сама она не выносит даже запаха табака.

Новости партнеров
Актуальное