EN
04:23:12 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сайт Арбитражного суда Пензенской области стал аутсайдером рейтинга по степени открытости

16:55 | 07.06.2011 | Политика

Печать

Пенза, 7 июня 2011. PenzaNews. Сайт Арбитражного суда Пензенской области стал аутсайдером рейтинга Российского агентства правовой и судебной информации по степени открытости размещаемой информации. Исследование проводилось по девяти параметрам, которые были определены на основании той информации, которую РАПСИ ежедневно ищет на сайтах судов, а также имеющегося на каждом из сайтов инструментария для поиска данной информации.

С точки зрения информационной открытости оценивался не только контент сайтов, но и то, насколько он фактически доступен для посетителей. В число параметров вошли наличие на сайте карточек дел, которые рассматриваются в суде, наличие списка судей, их биографий, фотографий и сведений о доходах, общее юзабилити, работа поисковой машины сайта, наличие новостей, а также сведений об аппарате суда, списка телефонов его подразделений.

По каждому из приведенных критериев сайт суда оценивался по 10-балльной системе, после чего полученные баллы суммировались. Максимально возможный балл составил 90.

Лидеры рейтинга — Арбитражный суд Республики Бурятия и Арбитражный суд Ставропольского края — набрали максимально возможное количество баллов. Аутсайдеры рейтинга — Арбитражный суд Пензенской области и Арбитражный суд Чеченской Республики — набрали по 42 балла, то есть отстали от лидеров рейтинга более чем в 2 раза.

Средний балл, который набрали арбитражные суды субъектов федерации, составил 65. Больше половины судов набрали балл выше среднего. Арбитражные суды городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга показали результат ниже среднего. Арбитражный суд Московской области набрал 68 баллов, что несколько превосходит средний результат, сообщает сайт РАПСИ.

Новости партнеров
Актуальное