EN
22:19:22 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экологическая ситуация в Пензенской области признана неблагополучной

13:18 | 09.06.2011 | Политика

Печать

Пенза, 9 июня 2011. PenzaNews. Пензенская область получила оценку «-4» в рейтинге регионов России по результатам общественного экологического мониторинга Всероссийского общества охраны природы за май 2011 года. Эксперты сделали вывод о том, что экологическая ситуация в целом по стране накануне летнего сезона ухудшается.

По мнению экспертов, такое положение дел связано, прежде всего, с сезонными явлениями. В частности, с пожарами, которыми охвачено, по данным мониторинга ВООП на 6 июня 2011, более 35 тыс. гектаров леса по всей стране. Кроме того, летние высокие температуры воздуха способствуют большей концентрации вредных веществ в городах.

Наиболее благополучными в экологическом плане признаны Карелия (8 баллов), Белгородская и Ивановская области (по 7 баллов), Тамбовская область (6 баллов) и Волгоградская область (4 балла).

Среди регионов Приволжского федерального округа Удмуртия получила оценку «3», Ульяновская область — «2», Самарская область — «1», Кировская область, Пермский край и Мордовия — по «0», Башкортостан, Марий Эл и Чувашия — по «-2», Нижегородская область и Татарстан — по «-3», Саратовская и Пензенская области — по «-4».

Аутсайдерами рейтинга признаны Кемеровская, Свердловская области и Ямало-Ненецкий автономный округ (по -8 баллов) и Оренбургская область, получившая оценку «-9».

Полные результаты мониторинга опубликованы на официальном сайте Всероссийского общества охраны природы.

Новости партнеров
Актуальное