EN
12:28:37 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор доложил об исполнении поручений по итогам работы мобильной приемной президента

09:18 | 08.11.2011 | Политика

Печать

Пенза, 8 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев доложил о ходе исполнения пунктов 1, 2, 3, 5 и 6 перечня поручений, данных по итогам работы в Пензенской области 3 октября 2011 года мобильной приемной президента России под руководством начальника управления президента по государственным наградам Владимира Осипова.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

ИА «PenzaNews» публикует без сокращений текст доклада губернатора Василия Бочкарева, распространенный пресс-службой президента России:

В соответствии с пунктом 1 перечня поручений, данных мобильной приемной президента Российской Федерации, об устройстве системы ливневой канализации для защиты частных домов по Березовскому переулку города Пензы в связи с обращением Забелихиной Веры Владимировны сообщаю следующее.

Работы по предотвращению подтопления домов частного сектора талыми и дождевыми водами с территории ГОУ ВПО «Пензенский артиллерийский инженерный институт» выполнены, уложены трубы с водоприемными устройствами, основная система ливневой канализации функционирует, подтопление устранено.

В настоящее время ведутся дополнительные работы по устройству сетей ливневой канализации с целью ее подключения в основной коллектор.

В соответствии с пунктом 2 перечня поручений, данных мобильной приемной президента Российской Федерации, о ремонте дороги от конечной остановки автобуса №11 по улице Военный городок до дома №16 по улице Ермака города Пензы в связи с обращением жительницы Баганцевой Марии Павловны сообщаю следующее.

Проведен ремонт указанной грунтовой дороги методом планировки с добавлением щебенчатых материалов толщиной 25 сантиметров. Объем работ по асфальтированию данного участка дороги будет рассмотрен при формировании проектов программ на 2012 год.

В соответствии с пунктом 3 перечня поручений, данных мобильной приемной президента Российской Федерации, о переселении из ветхого дома по улице Бурденко города Пензы в связи с обращением Сахно Валерия Захаровича сообщаю следующее.

Одноэтажный, семиквартирный, бревенчатый дом №8 по улице Бурденко 1954 года постройки в 2009 году межведомственной комиссией признан непригодным для проживания (заключение от 21 декабря 2009 года №171/3).

При формировании списка на расселение на 2011 год в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», долгосрочной целевой программой «Переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в городе Пензе на 2009–2011 годы», учитывались дома, признанные непригодными для проживания до 1 января 2010 года. Включить данный жилой дом в список на 2011 год не представилось возможным из-за большого числа аварийных домов, признанных таковыми в городе Пензе в более ранние сроки.

Жилой дом №8 по улице Бурденко будет включен в список на расселение в 2012 году при условии продления срока действия работы фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и его финансирования.

В связи с пунктом 5 перечня поручений, данных мобильной приемной президента Российской Федерации, о выделении земельного участка многодетной семье относительно обращения жительницы города Пензы Шеменковой Джаннат Сергеевны сообщаю следующее.

На сессии Законодательного собрания Пензенской области от 21 октября 2011 года принят закон Пензенской области о внесении изменений в ст. 16 закона Пензенской области от 7 апреля 2003 года №461-ЗПО «О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области», устанавливающий право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории области в собственность бесплатно для граждан, имеющих трех и более детей и проживающих на территории региона, в случае рождения (усыновления или удочерения), начиная с 1 января 2011 года, третьего ребенка или последующих детей и при наличии совместно проживающих с ними двух несовершеннолетних детей.

Данный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования. Согласно внесенным изменениям, семье Шеменковой Д.С. земельный участок будет предоставлен в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства после утверждения перечня земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям в собственность.

В связи с пунктом 6 перечня поручений, данных мобильной приемной президента Российской Федерации, относительно обращения жительницы города Пенза Романовой Галины Дмитриевны по вопросу призыва ее сына на воинскую службу сообщаю следующее.

Сын заявительницы Романов В.В. признан годным к военной службе без ограничений. Принято решение о призыве его на военную службу. Дата отправки команды 7 ноября 2011 года (основание — протокол заседания призывной комиссии №8 от 27 октября 2011 года).

Новости партнеров
Актуальное