EN
16:56:44 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном сторонники КПРФ провели пикет против повышения стоимости проезда

13:19 | 17.01.2013 | Политика

Печать

Заречный, 17 января 2013. PenzaNews. Сторонники Коммунистической партии России провели пикет против предстоящего повышения стоимости проезда в общественном транспорте города Заречного Пензенской области.

В Заречном сторонники КПРФ провели пикет против повышения стоимости проезда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В согласованной с властями акции протеста, которая состоялась у здания зареченской мэрии в четверг, 17 января, приняли участие семь представителей партии и около 40 прохожих.

Как сообщил ИА «PenzaNews» член бюро областного комитета КПРФ Алексей Костин, коммунисты выступили против курса городской администрации, которая, по его словам, не предлагает план развития автотранспортной системы Заречного.

«Повышение стоимости проезда является бессмысленным — муниципальное предприятие «Автотранс» как было убыточным, так и останется, а частные перевозчики на микроавтобусах получат сверхприбыли», — пояснил он свою точку зрения.

Отвечая на вопрос о том, какое решение проблем, существующих в настоящее время в сфере пассажирских перевозок, предлагают представители КПРФ, Алексей Костин сказал, что единственно верным вариантом является отказ от услуг частных извозчиков.

«Во всех развитых странах мира есть только муниципальный общественный транспорт. Только при таком подходе можно обеспечить плановое развитие рынка общественных перевозок, его стабильность, а также комфорт для пассажиров», — подчеркнул он.

При этом Алексей Костин выразил уверенность, что проведение пикетов является действенной мерой «в борьбе с произволом властей».

«Есть пример, когда после проведения одиночных пикетов, организованных активистами пензенского обкома КПРФ и движения «Левый фронт», в апреле 2012 года стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте Пензы была снижена с 16 до 14 рублей. Это доказывает эффективность подобных акций», — сказал Алексей Костин.

Он добавил, что следующим шагом сторонников КПРФ станет пикетирование сессии собрания представителей Заречного, на которой планируется принять решение об увеличении стоимости проезда.

«Каждому депутату мы постараемся вручить листовку с нашими протестными требованиями», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное