EN
01:16:54 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе началось судебное заседание по иску депутата Егорова к студенту Корецкому

09:30 | 18.01.2013 | Политика

Печать

Пенза, 18 января 2013. PenzaNews. Железнодорожный районный суд города Пензы приступил к рассмотрению иска депутата Законодательного собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», проректора по инвестиционному развитию Пензенского государственного университета Сергея Егорова к экс-кандидату в депутаты регионального парламента от КПРФ, студенту историко-филологического факультета ПГУ Артему Корецкому о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В Пензе началось судебное заседание по иску депутата Егорова к студенту Корецкому

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» из зала суда, участие в слушаниях принимает сам Артем Корецкий, его адвокат Олег Шаляпин, а также представитель истца — Артем Леонтьев.

Сергей Егоров, как и заявлял ранее, в суд не явился.

Судебное заседание является открытым. Председательствующий судья Гульнара Иртуганова разрешила проведение аудиозаписи и фотосъемки.

Предметом гражданского иска является выпуск обкомом КПРФ газеты тиражом 100 тыс. экземпляров, содержавшей статью, в которой сообщалось о вырубке деревьев в районе Октябрьского сада города Пензы и строительстве на этом месте коттеджей. Один из элитных домов, по мнению автора текста, принадлежит именно Сергею Егорову.

Депутат регионального парламента счел распространенную в СМИ информацию ложной и первоначально подал в Октябрьский районный суд Пензы иск в отношении обкома КПРФ на общую сумму 1 млн. рублей, или 10 рублей за каждый экземпляр газеты. Однако через некоторое время Сергей Егоров принял решение привлечь к гражданской ответственности не областное отделение КПРФ, а конкретного человека, который отвечал за выпуск газеты — Артема Корецкого. Соответствующий иск, в котором депутат попросил обязать студента ПГУ напечатать листовки в количестве 50 тыс. экземпляров с опровержением ранее распространенной информации, был передан в Железнодорожный районный суд Пензы — по месту жительства ответчика.

Ранее Артем Корецкий заявил, что не признает своей вины, а достоверность информации, изложенной в газете будет доказана в суде.

Иск депутата Сергея Егорова к студенту ПГУ Артему Корецкому был зарегистрирован судом 14 декабря 2012 года, в тот же день передан судье Гульнаре Иртугановой.

17 декабря было принято решение о принятии иска к рассмотрению и вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

10 января 2013 года суд вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству.

Новости партнеров
Актуальное