EN
23:07:41 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отставка Антона Шаронова вызвала вопросы, на которые пока никто не ответил — политолог

11:38 | 13.03.2013 | Политика

Печать

Пенза, 13 марта 2013. PenzaNews. Решение депутатов собрания представителей Сердобского района Пензенской области об освобождении Антона Шаронова от должности главы местной администрации вызвало ряд вопросов, на которые жители региона имеют право получить ответы. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал политолог Анатолий Бодров в среду, 13 марта.

«То, что произошло, непонятно. Лично у меня возникает простой вопрос — а за что его сняли? Ответа нет. Если он плохо работал или что-то не так сделал, то об этом необходимо сказать», — пояснил собеседник агентства.

По его мнению, членам местного отделения партии «Единая Россия», секретарем политсовета которого является Антон Шаронов, следовало провести общее собрание и открыто сообщить ему о намерении поднять вопрос о его отставке на сессии собрания представителей.

«И если бы он не согласился оставить пост по собственному желанию, то тогда они использовали бы свою возможность отстранить его», — сказал политолог.

Анатолий Бодров отметил также, что со стороны данная ситуация выглядит «как будто коммунисты выступили против Антона Шаронова, а «Единая Россия» его за это сняла».

«Получается, что или депутаты «Единой России» — это коммунисты, или коммунисты, которые выходили на площадь в Сердобске, — это «Единая Россия», — сказал он.

Комментируя заявление Антона Шаронова о том, что он намерен в самое ближайшее время сложить с себя полномочия секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия», Анатолий Бодров подчеркнул, что считает это решение верным.

«Однако важно, как это будет сделано. Если он просто сложит с себя полномочия, это опять будет неправильно. По идее, он должен собрать местное отделение и узнать мнение однопартийцев о том, должен ли он сделать такой шаг. Если партия скажет, что слагать полномочия секретаря политсовета местного отделения «Единой России» не стоит, то следует инициировать выборы, в которых Антон Шаронов поведет партийный список, а всю ответственность за решение на себя возьмет избиратель», — пояснил собеседник агентства.

Анатолий Бодров также выразил сомнение в том, что, разочаровавшись в «Единой России», Антон Шаронов в скором времени присоединится к какой-либо другой политической силе.

«Бывший глава администрации Сердобского района еще не разобрался со своей партией, чтобы бежать к коммунистам или к кому-то еще», — резюмировал политолог.

Новости партнеров
Актуальное