EN
02:55:43 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты поддержали изменения в закон о наркотических средствах

12:25 | 07.06.2013 | Политика

Печать

Пенза, 7 июня 2013. PenzaNews. Депутаты Заксобрания Пензенской области, входящие во фракцию «Единая Россия», единогласно поддержали законопроект, предусматривающий внесение изменений в ст. 53 федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Пензенские депутаты поддержали изменения в закон о наркотических средствах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального парламента, законопроект планируется внести в порядке законодательной инициативы в Государственную думу России.

«Как сказано в пояснительной записке к документу, в настоящее время получили распространение новые психоактивные вещества с широким спектром курительных смесей и порошков, не внесенных в перечень наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный постановлением правительства РФ от 30 июня 1998 года. Распространители таких наркотических средств и психотропных веществ неоднократно задерживались органами правопорядка вблизи учебных заведений. Но в существующем правовом поле правоохранительные органы имеют ограниченные возможности по привлечению данных лиц к ответственности, так как курительные смеси и другие психоактивные вещества находятся в легальном обороте. При этом и действия продавцов не подпадают под ответственность, так как проводимые экспертные исследования изъятых веществ не подтверждают их принадлежность к запрещенным», — прокомментировали в Законодательном собрании Пензенской области.

В пресс-службе добавили, что предлагаемые изменения позволят наделить руководителя федерального органа наркоконтроля правом временного приостановления оборота веществ, в отношении которых законодательством РФ не установлены ограничения и запреты, обладающих схожим с наркотическими средствами или психотропными веществами воздействием на организм человека.

«Принятие проекта потребует внесение изменений в положение о ФСКН России, утвержденное указом президента РФ от 28 июля 2004 года», — отметили в Заксобрании региона.

Новости партнеров
Актуальное