EN
10:29:29 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мы сделаем все, чтобы поддержать начинания пензенского губернатора — Виталий Мутко

10:22 | 22.07.2013 | Политика

Печать

Пенза, 22 июля 2013. PenzaNews. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что его ведомство сделает все, чтобы поддержать усилия губернатора Пензенской области Василий Бочкарева в спортивных начинаниях.

Мы сделаем все, чтобы поддержать начинания пензенского губернатора — Виталий Мутко

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщалось ранее, министр спорта провел осмотр ряда спортивных объектов Пензы и принял участие в торжественной церемонии открытия финальных соревнований VI летней Спартакиады учащихся России в минувшее воскресенье, 21 июля.

Виталий Мутко выразил мнение о том, что обеспеченность спортивными сооружениями Пензенской области, а также уровень вовлеченности жителей региона в занятия физкультурой и спортом заслуживают самой высокой оценки.

По его словам, Пензенская область с энтузиазмом занимается работой по развитию инфраструктуры и спортивной базы.

«Регион входит в двадцатку лучших — по обеспеченности бассейнами, залами и плоскостными сооружениями, а также по количеству людей, вовлеченных в спорт. Вдумчиво загружена материально-техническая база спорта. И мы имеем возможность готовить здесь резерв по базовым для нас видам спорта — гимнастике — спортивной и художественной, прыжкам в воду, плаванию. Все на самом высоком уровне», — подчеркнул министр.

Он добавил, что вместе с тем существует и ряд проблем, которые необходимо разрешить в ближайшее время.

«Нам необходимо завершить строительство дворца единоборств. Борьба и другие дисциплины здесь очень популярны. Кроме того, в Пензе не хватает профессионального центра водных видов, настоящего 50-метрового бассейна, у которого была бы «заточенность» только на плавание», — цитирует слова министра интернет-издание «Пенза-Спорт».

Новости партнеров
Актуальное