EN
13:31:07 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В правительстве Пензенской области должности не продаются — Виктор Рубцов

09:27 | 30.07.2013 | Политика

Печать

Пенза, 30 июля 2013. PenzaNews. Должности в правительстве Пензенской области не продаются. Об этом заявил руководитель аппарата губернатора и правительства региона Виктор Рубцов, комментируя информацию о том, что в Саратове задержаны члены преступной группы, подозреваемые в серии мошенничеств, связанных с продажей должностей в органах госвласти различных субъектов РФ, в том числе в министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

В правительстве Пензенской области должности не продаются — Виктор Рубцов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Не скрою, я даже обрадовался, прочитав такое. Это надо же, как высоко ценится трудоустройство на должности в органы власти Пензенской области! Кто-то хотел получить должность заместителя министра сельского хозяйства области, готов был за это отдать 40 млн. рублей, при этом даже не попытался, как минимум, узнать, а есть ли вообще такая вакансия, и как можно трудоустроиться в министерство официальным путем. А если бы попытался это выяснить, то узнал бы много интересного», — написал Виктор Рубцов в своем блоге.

Он пояснил, что в настоящее время в Пензенской области нет свободной вакансии замминистра сельского хозяйства.

Кроме того, по его словам, трудоустройство на госслужбу в региональное правительство происходит «совсем по другому принципу и совершенно бесплатно».

«Благодаря жесткой, планомерной и системной позиции губернатора области Василия Бочкарева кардинально изменилась кадровая политика в государственной службе и система трудоустройства в органы власти региона. А что изменилось? Да все! По-другому, более демократично и эффективно, стали проходить конкурсы на вакантные должности. Стали привлекаться эксперты. Перед заседанием конкурсных комиссий кандидаты сдают экзамены на знание русского языка, законов, специальных навыков по должности и т.д. Я считаю, что удалось избавиться от шлейфа мнений о возможности трудоустройства только по блату и, в основном, родственников», — подчеркнул руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области.

Виктор Рубцов добавил также, что кандидат перед тем, как попасть на госслужбу, проходит проверку по множеству параметров, по итогам которых глава региона «имеет практически полные сведения о предстоящих назначенцах».

«Также многие заметили, что активно используется система ротации кадров и привлечение новых сотрудников из других регионов», — отметил он.

«Короче, не надо покупаться на посылы мошенников, предлагающих должности «по дешевке». Обращайтесь напрямую в управление государственной службы и кадров правительства Пензенской области. Если есть вакансии, и вы достойны их — вы получите то, о чем мечтаете, замечу, совершенно бесплатно», — резюмировал руководитель аппарата губернатора и правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное