EN
11:09:27 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мэр Астрахани избран в состав правления Ассоциации городов Поволжья

11:33 | 13.09.2013 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2013. PenzaNews. Мэр Астрахани Михаил Столяров избран в состав правления Ассоциации городов Поволжья в Пензе в пятницу, 13 сентября.

В Пензе мэр Астрахани избран в состав правления Ассоциации городов Поволжья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В заседании правления АГП принимают участие первые лица Чебоксар, Кирова, Астрахани, Самары, Ульяновска, Саратова, Саранска, Казани, Ижевска и Волгограда.

Глава администрации Пензы и вице-президент Ассоциации городов Поволжья Роман Чернов, приветствуя коллег, отметил, что рад принимать гостей в первый день официальных торжеств, посвященных 350-летию города.

«Приглашаю вас на все праздничные мероприятия с тем, чтобы вы еще раз поближе познакомились с нашим городом», — сказал мэр.

В своем выступлении Роман Чернов также остановился на необходимости создания в рамках ассоциации координационного центра и рабочих групп.

«Бюджеты городов принимаются без увязки к стратегиям их развития. Это касается и развития промышленного кластера. Мы опираемся на текущие вещи. Государство где-то находит какой-то вид поддержки — мы туда быстро побежали. И вектор развития наших городов, к сожалению, пляшущий. Мы ориентируемся по ситуации, плывем по течению», — пояснил Роман Чернов.

По его мнению, в таких условиях руководителям городов Поволжья необходимо активнее взаимодействовать и делиться опытом.

В ходе заседания представители муниципальных образований представленных регионов презентовали коллегам свои концепции развития.

Кроме того, в рамках встречи участники обсудили вопрос подготовки к всероссийскому съезду, который пройдет в Москве 8 ноября.

Ассоциация городов Поволжья создана в 1998 году. Тогда в ее состав входили руководителей семи городов Поволжья — Казани, Нижнего Новгорода, Пензы, Самары, Саратова, Ульяновска и Чебоксар.

В 2000 году к ним присоединилась Йошкар-Ола, Астрахань и Саранск, в 2005 — Волгоград, а в 2009 — Киров.

Таким образом, в настоящее время в состав АГП входят 12 городов.

Президентом Ассоциации городов Поволжья является глава городского округа Самара Дмитрий Азаров.

Новости партнеров
Актуальное