EN
03:04:37 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За «тройку» Бочкареву пензенский министр поставил «двойку» авторам «кремлевского» рейтинга

17:56 | 11.10.2013 | Политика

Печать

Пенза, 11 октября 2013. PenzaNews. Аналитики, составившие «кремлевский» рейтинг глав регионов за сентябрь 2013 года, по итогам которого губернатор Пензенской области Василий Бочкарев получил оценку «3-», далеки от реальной жизни, перевирают факты и пытаются найти во всем негатив. Такое мнение высказал министр общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области Алексей Илика.

За «тройку» Бочкареву пензенский министр поставил «двойку» авторам «кремлевского» рейтинга

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В качестве примера он привел упоминание технопарка «Рамеев», который назван в честь пензенского ученого — создателя первого советского ЭВМ, но именуется аналитиками не иначе, как ПУТИН.

При этом Алексей Илика отметил, что название ПУТИН — «утка, уже давно ставшая старой», хотя надпись с такой аббревиатурой — «Пензенский Универсальный Технопарк Инновационных Нанотехнологий» — несколько недель продержалась на фасаде здания на улице Центральной в Пензе.

Министр добавил также, что авторы исследования перевирают суммы средств, выделенных на строительство технопарка высоких технологий.

«Так, в комментарии к результатам рейтинга сообщается, что «на создание объекта из федерального бюджета уже выделено 1 млрд. 149 млн. рублей». На самом деле, эта сумма составляет 423 млн. рублей, а на выделение еще 686,5 млн. рублей мы только претендуем согласно конкурсной заявке в Минкомсвязи. В любом случае, даже сложив эти две цифры, мы получим сумму, на 40 млн. меньше указанной. Кроме того, авторы рейтинга с чего-то решили, что технопарк уже пущен в строй. И снова ошиблись в своих утверждениях…», — подчеркнул он, не уточнив при этом, почему торжественное открытие объекта, запланированное на 16 сентября 2013 года, так и не состоялось.

Также Алексей Илика выразил недоумение по поводу предположения о том, что губернатор Пензенской области не будет участвовать в очередных выборах в 2015 году, хотя сам Василий Бочкарев еще летом заявил о такой возможности.

«Такое же передергивание фактов по поводу отношения в Совете Федерации к инициативе пензенского губернатора учредить праздник для госслужащих: из всего многообразия положительных и отрицательных отзывов выборочно упоминается только критическая позиция, причем только одна-единственная», — отметил министр.

Он заявил, что авторы «кремлевского» рейтинга «видят во всем негатив», что, по мнению Алексея Илики, их не красит и вызывает сомнение в их непредвзятости.

«Общее впечатление на основе реальных фактов складывается тоже очевидное — авторы «кремлевского» рейтинга несостоятельны, не приводят ни одного правдивого факта и на основе этого строят оценки… Оценка им за такой подход к делу — твердая «двойка», — говорится в сообщении Алексея Илики, которое министр посчитал необходимым опубликовать не только в личном блоге, но и на официальном сайте своего ведомства.

Новости партнеров
Актуальное