Если Вы хотите бесплатно получать ежедневную рассылку новостей ИА «PenzaNews» по электронной почте, пожалуйста, отправьте со своего e-mail на адрес info@penzanews.ru письмо с темой «Подписка».
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенза, 4 сентября 2013. PenzaNews. Надпись «Пензенский универсальный технопарк инновационных нанотехнологий» (ПУТИН), ставшая предметом широкого обсуждения общественности и вызвавшая неоднозначную реакцию представителей российской блогосферы, демонтирована со здания на улице Центральной в Пензе для внесения корректировок менее чем через месяц после ее размещения на фасаде.
Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области Валерий Беспалов, в данное название планируется внести некоторые изменения.
В частности, по его словам, корректировки требует словосочетание «инновационных нанотехнологий».
«Нанотехнологии уже подразумевают инновационность. Честно говоря, там есть некоторые рассогласования с точки зрения правильности написания на русском языке», — сказал собеседник агентства.
Он уточнил также, что новая надпись должна появиться на здании до официального открытия технопарка, которое назначено на понедельник, 16 сентября.
Вместе с тем Валерий Беспалов пояснил, что официально технопарк высоких технологий называется «Рамеев».
«А все остальное лишь сопровождает это название», — сказал он.
Тогда начальник управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области Валерий Беспалов, комментируя название технопарка, заглавные буквы которого читались так же, как и фамилия президента России Владимира Путина, сказал, что «так совпало».
Технопарк «Рамеев» построен в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», в которую было включено 12 регионов, в том числе Пензенская область. На его создание в федеральном бюджете .
Ожидается, что на площадях пензенского технопарка будут реализованы проекты по производству эндопротезов суставов, коронарных стентов, хирургического шовного материала, инновационных нанокомпозитов, которые будут успешно конкурировать на рынке с лучшими зарубежными образцами.
Планируется, что технопарк высоких технологий станет центром медицинского кластера, который позволит увеличить на рынке долю отечественных высокотехнологичных изделий медицинского назначения с 3% до 50%.
Технопарк назван в честь советского ученого-изобретателя, разработчика первых советских ЭВМ Башира Рамеева, который в период с 1955 по 1968 годы трудился в Пензенском НИИ математических машин (ОАО «НПП «Рубин»).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter