EN
02:58:47 Понедельник, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аббревиатура «ПУТИН» продержалась на технопарке в Пензе меньше месяца

19:16 | 04.09.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 4 сентября 2013. PenzaNews. Надпись «Пензенский универсальный технопарк инновационных нанотехнологий» (ПУТИН), ставшая предметом широкого обсуждения общественности и вызвавшая неоднозначную реакцию представителей российской блогосферы, демонтирована со здания на улице Центральной в Пензе для внесения корректировок менее чем через месяц после ее размещения на фасаде.

Аббревиатура «ПУТИН» продержалась на технопарке в Пензе меньше месяца

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области Валерий Беспалов, в данное название планируется внести некоторые изменения.

В частности, по его словам, корректировки требует словосочетание «инновационных нанотехнологий».

«Нанотехнологии уже подразумевают инновационность. Честно говоря, там есть некоторые рассогласования с точки зрения правильности написания на русском языке», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил также, что новая надпись должна появиться на здании до официального открытия технопарка, которое назначено на понедельник, 16 сентября.

Вместе с тем Валерий Беспалов пояснил, что официально технопарк высоких технологий называется «Рамеев».

«А все остальное лишь сопровождает это название», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», надпись «Пензенский универсальный технопарк инновационных нанотехнологий» (ПУТИН) была размещена на фасаде строящегося технопарка на улице Центральной в Пензе в начале августа.

Тогда начальник управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области Валерий Беспалов, комментируя название технопарка, заглавные буквы которого читались так же, как и фамилия президента России Владимира Путина, сказал, что «так совпало».

Технопарк «Рамеев» построен в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», в которую было включено 12 регионов, в том числе Пензенская область. На его создание в федеральном бюджете предусмотрено около 1,15 млрд. рублей.

Ожидается, что на площадях пензенского технопарка будут реализованы проекты по производству эндопротезов суставов, коронарных стентов, хирургического шовного материала, инновационных нанокомпозитов, которые будут успешно конкурировать на рынке с лучшими зарубежными образцами.

Планируется, что технопарк высоких технологий станет центром медицинского кластера, который позволит увеличить на рынке долю отечественных высокотехнологичных изделий медицинского назначения с 3% до 50%.

Технопарк назван в честь советского ученого-изобретателя, разработчика первых советских ЭВМ Башира Рамеева, который в период с 1955 по 1968 годы трудился в Пензенском НИИ математических машин (ОАО «НПП «Рубин»).

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев поздравил пензенских бизнесменов с Днем российского предпринимательства Пензенские компании представят около 20 проектов на форуме «InnoMed»
Остановившегося на ночлег дальнобойщика обокрали в Пензенской области Мэр Пензы потребовал обустроить нормальные съезды с улицы Чкалова
Пензенцы встретились с детскими писателями Мэр Пензы проверил состояние зоны отдыха на Барковке
Актуальное