EN
16:11:31 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область укрепила свои позиции в списке максимально устойчивых регионов

12:48 | 06.11.2013 | Политика

Печать

Пенза, 6 ноября 2013. PenzaNews. Пензенская область укрепила свои позиции в рейтинге социально-экономической устойчивости российских регионов, составленном фондом «Петербургская политика» за октябрь 2013 года.

Пензенская область укрепила свои позиции в списке максимально устойчивых регионов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно результатам исследования, показатель устойчивости Пензенской области составил 8,5 пункта, что на 0,1 больше, чем месяц назад. Это позволило региону подняться в списке субъектов федерации, имеющих максимальные показатели, с 8 на 6 место.

По мнению аналитиков, позитивное влияние на положение региона оказало заключение соглашений о строительстве завода по производству клинкерного кирпича с турецкой компанией и о сотрудничестве с Ассоциацией датских фермеров за рубежом.

Помимо этого, свою роль сыграло принятие закона «Об индустриальных парках Пензенской области».

Также на улучшение позиций региона в рейтинге повлияли открытие бизнес-инкубатора «Паршин» и проведение презентаций местных сельхозтоваропроизводителей во время сезонных ярмарок.

При этом авторы рейтинга не отметили ни одного существенного негативного события в Пензенской области, которое было бы способно пошатнуть положение субъекта федерации.

К прочим событиям отнесен призыв в Интернете ко всем желающим принять участие в конкурсе на пост министра инвестиционного развития и предпринимательства региона.

В соответствии с представленными результатами, среднемесячный уровень социально-политической устойчивости регионов РФ в октябре составил 6,4 пункта.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Новости партнеров
Актуальное